• 01.08.2008 07:31

SS2: Loeb kann sich behaupten

Die Ford-Finnen drücken nach vorn, doch Sébastien Loeb holte zeitgleich mit Mikko Hirvonen die Bestzeit und führt die Rallye Finnland weiter an

(Motorsport-Total.com) - Die erste "richtige" Wertungsprüfung der Rallye Finnland ist absolviert und wie erwarten, drängen die Ford-Finnen Mikko Hirvonen und Jari-Matti Latvala nach vorn. Doch Weltmeister Sébastien Loeb konnte sich in der 17,16 Kilometer langen "Vellipohja 1" gegen die Angriffe seiner Rivalen behaupten.

Titel-Bild zur News: Sébastien Loeb

Sébastien Loeb konnte die Führung in Finnland vorerst verteidigen

Citroën-Star Loeb holte sich auch hier die Bestzeit, war damit allerdings nicht allein. Der Franzose musste sich die Bestzeit mit Hirvonen teilen, beide benötigten 8:16.9 Minuten. Drittschnellster war Latvala mit einem Rückstand von 3,2 Sekunden. Loebs Citroën-Kollege Daniel Sordo war Viertschnellster vor dem norwegischen Rallye-Teenie Andreas Mikkelsen. Der 18-Jährige wurde mit einem Rückstand von 5,4 Sekunden Fünfter. Chris Atkinson (Subaru), Urmo Aava (Citroën), Petter Solberg (Subaru), Henning Solberg und Gigi Galli (beide Stobart) komplettierten die Top 10.#w1#

In der Gesamtwertung führt damit weiter Loeb, der gestern die Zuschauerprüfung für sich entschieden hatte. Dahinter haben die Ford-Finnen die Plätze zwei und drei übernommen. Hirvonen hat als neuer Zweiter weiter einen Rückstand von 0,4 Sekunden auf Loeb, Latvala liegt vier Sekunden hinter dem Franzosen.

Daniel Sordo ist von Platz zwei abgerutscht auf Rang vier, Atkinson fiel zurück auf Platz fünf. Youngster Mikkelsen dagegen hat sich verbessern können und ist nun Sechster. Urmo Aava hat seinen siebten Platz behalten, Petter Solberg ist abgerutscht auf Rang acht. Dahinter liegen Galli und Henning Solberg auf dem Plätzen neun und zehn.

Nicht optimal lief es bei Suzuki: Toni Gardemeister klagte über die Balance seines Autos und Per-Gunnar Andersson geriet in einer Wasserpfütze ins Schleudern. Gardemeister konnte sich trotzdem verbessern und ist nun Zwölfter, Andersson ist zurückgefallen auf Platz 16.