• 03.08.2008 19:54

• von Johannes Orasche

Supersport: Chaos-Sieg für Rea

Jonathan Rea gewann nach Brünn sein zweites Supersport-WM-Rennen in Folge und überstand das Chaos in Brands Hatch schadlos

(Motorsport-Total.com) - Das Supersport-Rennen brachte wieder spannende Duelle an der Spitze. Schon nach wenigen Runden formierte sich ein Honda-Quartett mit den Ten-Kate-Assen Jonathan Rea, WM-Leader Andrew Pitt, Stiggy-Pilot Robbin Harms und Craig Jones aus der Parkalagar-Truppe. Nach mehreren Führungswechseln kam nach Halbzeit der Rennabbruch, wegen einsetzenden Regens.

Titel-Bild zur News: Jonathan Rea

Jonathan Rea schwebt momentan auf einer Welle des Erfolges

Zuvor waren bereits Polesetter Matthieu Lagrive, Rusty Holland und Yamaha-World-Pilot Karl Harris innerhalb weniger Kurven abgeflogen. Nach dem Re-Start für die verbleibenden 15 Runden übernahmen erneut Rea, Jones und Pitt das Kommando. Harris verlor auf Rang vier liegend die Herrschaft über seine R6 in der Surtees-Senke.#w1#

Nach einem weiteren heftigen Sturz von Craig Jones ausgangs der Zielkurve, der Brite blieb kurze Zeit benommen auf der Fahrbahn liegen, wurde das Rennen sieben Runden vor Schluss erneut abgebrochen, womit Rea vor Jones und Pitt gewertet wurde. Eine erstaunliche Leistung zeigte der Brite Rob Frost mit der Triumph, der von Platz 30 auf die 9. Position kam. Pitt behält mit Rang drei souverän die Gesamtführung mit 32 Punkten Vorsprung vor Rea, dahinter folgen Parkes und Brookes.

Maxime Berger wiederholte im Rennen zum FIM 1000 Cup in Brands Hatch von der Pole seinen Sieg von Brünn und gewann mit mehr als vier Sekunden Vorsprung auf den südafrikanischen Pedercini-Kawasaki-Piloten Sheridan Morais. Hinter Morais sicherte sich Andrea Antonelli mit der Althea-Honda Rang drei vor Cup-Leader Brendan Roberts mit der Xerox-Ducati, der sich die Tabellenspitze nun mit Berger mit je 109 Punkten teilen muss. Einen deutlichen Aufwärtstrend verzeichneten die beiden KTM-RC8-Piloten Rene Mähr und Pauli Pekkanen auf den Rängen 13 und 14.