• 10.05.2009 17:49

Supersport: Crutchlow holt sich den Monza-Sieg

(Motorsport-Total.com) - Polesitter Cal Crutchlow hat das Supersport-Rennen in Monza gewonnen. Der britische Yamaha-Pilot konnte sich einen Vorsprung herausfahren, während es bei seinen Verfolgern mehr als eng zuging. Platz zwei ging an den Spanier Joan Lascorz (Kawasaki) mit einem Rückstand von 2,660 Sekunden auf Crutchlow. Um diesen zweiten Platz wurde heiß gekämpft, Lascorz' Gegner waren dabei Crutchlows Teamkollege Fabien Foret und Eugene Laverty (Honda). Diese drei trennte im Ziel gerade eine Zehntelsekunde. Foret sicherte sich Rang drei vor Laverty. Auf Platz fünf kam Ten-Kate-Pilot Andrew Pitt, er hatte jedoch schon sechseinhalb Sekunden Rückstand auf die Top 4.

Titel-Bild zur News:

In der Gesamtwertung führt Crutchlow mit 99 Punkten vor Laverty (81). Dritter ist Kenan Sofuoglu (Ten Kate/72), der in diesem Rennen Neunter wurde.