• 23.01.2009 19:17

• von Roman Wittemeier

Superbike-Test: Ducati gibt das Tempo vor

Auch in der zweiten Testsession der Superbike in Portimão holt sich Shane Byrne die Bestzeit - Corser mit der BMW im Mittelfeld - Neukirchner Vierter

(Motorsport-Total.com) - Der zweite Teil des Superbike-Tests in Portimão brachte weniger Nässe, mehr Runden und tiefere Zeiten. Auch wenn sich die Bedingungen im Vergleich zum Vormittag deutlich verändert hatten, änderte sich an der Hackordnung nur wenig. Shane Byrne führte das Feld erneut an. Der Ducati-Pilot setzte sich mit seiner Bestzeit von 1:44.265 Minuten an die Spitze und verwies seinen Markenkollen Michel Fabrizio (1:44.468 Minuten) auf Rang zwei.

Titel-Bild zur News:

Für Ruben Xaus und BMW lief es in Portugal nur durchschnittlich gut

Auf der langsam abtrockenenden Piste war Sterilgarda-Mann Byrne am Ende nur um knapp eine Sekunde langsamer als der Streckenrekord von Troy Bayliss aus dem vergangenen Jahr. Sollten die Verhältnisse stabil bleiben, dann sollte die Marke am Wochenende wohl noch fallen. Auch am Nachmittag fuhren Yamaha-Neuling Ben Spies (3./1:44.652) und Suzuki-Pilot Max Neukirchner (4./1:44.931) starke Zeiten. BMW und Aprilia mussten sich mit Plätzen im Mittelfeld begnügen.#w1#

BMW Speerspitze Troy Corser belegte in 1:46.261 Minuten Platz 15 und war damit knapp schneller als der erfahrene Motorradfuchs Max Biaggi (16./1:46.440) auf der Aprilia. Corsers Teamkollege Ruben Xaus (20./1:47.340) hatte bereits einen Rückstand auf die Tagesbestzeit von Byrne von über drei Sekunden. MotoGP-Wechsler Shinya Nakano erwischte keinen allzu guten Tag. Der Japaner wurde in 1:48.269 Minuten auf Rang 23 geführt.