• 19.11.2007 14:38

• von Johannes Orasche

Macao-Sieg für Plater - Hinterreiter auf dem Podium

Der Brite Steve Plater gewann die 41. Auflage des Straßenklassikers von Macao - John McGuinness war der Pechvogel des Rennens

(Motorsport-Total.com) - Steve Plater auf der AIM-Yamaha R1 holte sich beim 41. Grand Prix in den Straßenschluchten von Macao den Sieg. Plater profitierte dabei vom Pech des bis zur letzten Runde führenden John McGuinness auf dessen Stobart-Honda.

Titel-Bild zur News: Steve Plater

Steve Plater setzte sich in Macao vier Sekunden vor John McGuinness durch

Der 13-fache TT-Sieger McGuinness kam in Führung liegend in der 15. und letzten Runde in der Haarnadel ans Hinterrad eines Nachzüglers und musste dabei abrupt das Gas zudrehen. Diesen Moment nutzte Routinier Plater aus und wetzte an McGuinness vorbei zum Sieg.#w1#

Eine starke Leistung zeigte der österreichische Langstreckenspezialist Thomas Hinterreiter mit der R1 des Teams Yamaha Austria von Teamchef Mandy Kainz mit Rang drei. Der ehemalige Boxer-Cup-Sieger aus Salzburg lag im Ziel nur etwas mehr als zehn Sekunden hinter dem Sieger.