Florianópolis: Di Grassi gewinnt Lauf eins

Brasilianer Dreifachsieg bei der Felipe-Massa-Challenge in Florianópolis: Lucas di Grassi gewinnt Lauf eins vor dem Veranstalter und Antonio Pizzonia

(Motorsport-Total.com) - Die Motorsportsaison 2010 neigt sich zwar dem Ende zu, doch Fun-Events wie jenes von Formel-1-Star Felipe Massa in Florianópolis haben derzeit Hochkonjunktur. Bei der Felipe-Massa-Challenge treten dieses Wochenende wieder zahlreiche Topfahrer aus verschiedenen Rennserien gegeneinander an.

Titel-Bild zur News: Podium in Florianópolis

Lucas di Grassi sicherte sich den Sieg im ersten Lauf der Felipe-Massa-Challenge

Den Sieg im ersten von zwei Läufen sicherte sich gestern Lucas di Grassi. Der Lokalmatador, der für 2011 immer noch auf der Suche nach einem Grand-Prix-Cockpit ist, setzte sich vom zweiten Startplatz aus durch. Auf dem Weg zum Sieg fightete er in einem spannenden Kampf seine beiden Landsleute Massa und Antonio Pizzonia, der sich die Pole-Position gesichert hatte, nieder.

Vierter wurde Toro-Rosso-Youngster Jaime Alguersuari, der zum ersten Mal in Florianópolis am Start ist. Rubens Barrichello kam als Achter ins Ziel und hatte bereits achteinhalb Sekunden Rückstand. Die Siegerzeit von di Grassi betrug nach 28 Runden 26:11.874 Minuten. Das entspricht einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 77,988 km/h.

Im heutigen zweiten Rennen wird entsprechend der GP2-Grid-Regel Barrichello auf dem ersten Platz stehen. Sieger di Grassi muss als Achter losfahren.