Isle of Man TT 2019: Peter Hickman gewinnt zweites Supersport-Rennen

Triumph-Pilot Peter Hickman bezwingt Dean Harrison im auf zwei Runden verkürzten 600er-Rennen - James Hillier komplettiert das Podium als Dritter

(Motorsport-Total.com) - Der bisher veranstaltungsreichste Tag auf der Isle of Man begann am Donnerstag mit dem zweiten Supersport-Rennen. Das Rennen der seriennahen 600er-Maschinen war das erste von fünf Rennen am vorletzten Tag der diesjährigen Tourist Trophy (TT). Peter Hickman (Triumph) holte sich seinen zweiten TT-Sieg des Jahres. Bereits beim Auftakt der 2019er-TT, dem Superbike-Rennen am Montag, gewann Hickman.

Titel-Bild zur News: Peter Hickman

Peter Hickman auf seiner Triumph Daytona 675 Zoom

Im zweiten Rennen der Supersportler wurde Hickman mit 3,3 Sekunden Vorsprung als Sieger gewertet. Er lieferte sich ein spannendes Duell mit Kawasaki-Pilot Dean Harrison, der erneut im zweiten Teil der Runde Zeit verlor. Es wurden nur zwei statt der üblichen vier Runden gefahren, da der Zeitplan durch die vielen Rennen nicht die volle Distanz erlaubte.

Kawasaki-Pilot James Hillier komplettierte als Dritter das Podium. Im ersten Supersport-Rennen am Montag wurde Hillier Zweiter. Mit Platz drei bestätigte er, dass er mit der 600er-Maschine sehr gut zurechtkommt.

Padgetts-Honda-Pilot Conor Cummins kämpfte ums Podium, verpasste als Vierter aber knapp den Sprung aufs Treppchen. Er verwies Jamie Coward auf Position fünf. Michael Dunlop (Honda) konnte mit Platz sechs erneut kein Spitzenergebnis erzielen.

ee Johnston (Yamaha), der Sieger des ersten Supersport-Rennens, kam auf Position neun ins Ziel. TT-Legende John McGuinness wurde mit seiner Padgetts-Honda auf Position 15 gewertet.