MotoGP Assen 2018: Marc Marquez auch im Warm-up vorne

Polesetter Marc Marcquez war auch im Warm-up der MotoGP in Assen der Schnellste: Valentino Rossi kommt spät in Fahrt, Dani Pedrosa erneut abgeschlagen

(Motorsport-Total.com) - Marc Marquez (Honda) hat mit einer Bestzeit im Warm-up der MotoGP zum Grand Prix der Niederlande in Assen seine Favoritenrolle untermauert. Der Spanier fuhr am Sonntagmorgen bei erneut sonnigen Bedingungen mit 1:33.939 Minuten klar die schnellste Zeit. Marquez war damit 0,242 Sekunden schneller als Andrea Dovizioso (Ducati) auf Rang zwei, Dritter war Maverick Vinales (Yamaha, + 0,432 Sekunden).

Titel-Bild zur News: Marc Marquez

Marc Marquez zeigte der Konkurrenz auch im Warm-up das Heck seiner Honda Zoom

Im Mittelpunkt standen im Warm-up Reifentests, und es bestätigte sich der am Samstag von vielen Fahrern geäußerte Eindruck, dass alle drei Mischungen für das Rennen in Frage kommen. So fuhr Marquez seine Bestzeit mit dem weichen Hinterreifen, während Dovizioso in seiner schnellsten Runde den harten Hinterreifen montiert hatten.

Auf Rang vier fuhr Andrea Iannone (Suzuki), gefolgt von Jorge Lorenzo (Ducati) und Pol Espargaro (KTM), womit fünf verschiedene Hersteller unter den Top 6 vertreten waren. Die Top 10 komplettierten Danilo Petrucci (Pramac-Ducati), Alvaro Bautista (Nieto-Ducati), Valentino Rossi (Yamaha) und Cal Crutchlow (LCR-Honda).

Rossi lag über weite Strecken des Warm-ups nur auf einer der hinteren Positionen, eher er sich am Ende verbesserte. Seine schnellste Runde wurde dem Italiener allerdings gestrichen, weil er in Kurve 18 über die Streckenbegrenzung hinaus gefahren war.

Für Dani Pedrosa (Honda) setzte sich das desaströse Wochenende auch im Warm-up fort. Der Spanier, der im Qualifying nur auf Rang 18 gefahren war, kam auch am Sonntagvormittag nicht besser in Fahrt und landete auch im Aufwärmtraining auf diesem Rang. Der Schweizer Tom Lüthi (Marc-VDS-Honda) landete ebenfalls abgeschlagen auf Rang 21.

Das Rennen der MotoGP (im Live-Ticker verfolgen) startet wie gewohnt um 14 Uhr.