powered by Motorsport.com
  • 25.02.2007 15:48

Jerez: Valentino Rossi schnappt sich den BMW

Im "Qualifying" in Jerez, dem traditionellen Kräftemessen vor dem Saisonstart, zeigte Valentino Rossi, was in seiner neuen Yamaha steckt

(Motorsport-Total.com) - Valentino Rossi ist zurück. Nach seiner Testbestzeit am Morgen fuhr der Yamaha-Pilot auch am Nachmittag im traditionellen Kräftemessen der MotoGP-Piloten vor dem Saisonauftakt (in Katar am 10. März) die schnellste Runde und sicherte sich damit das BMW Z4 M Coupé. Mit seiner Bestzeit von 1:38.394 Minuten knackte der Italiener den Streckenrekord aus dem Vorjahr von Loris Capirossi um schlappe 0,6 Sekunden.

Titel-Bild zur News: Valentino Rossi

Valentino Rossi scheint bestens auf die neue Saison vorbereitet zu sein

"Das ist ein großartiger Start in die neue Meisterschaft. Die M1 funktioniert fantastisch, es gibt nicht die geringsten Beanstandungen", schwärmte Rossi, der statt in lieber auf das Dach des BMW stieg, um sich feiern zu lassen. "Meine schnellste Runde war unglaublich. Es ist gut zu wissen, dass wir mit Qualifikations-Reifen super schnell sind."#w1#

Mithalten mit Rossi konnte lediglich Daniel Pedrosa, der mit seiner Honda bis auf 0,133 Sekunden an den Rekordsieger rankam. Der Spanier hatte früh in der 40-minütigen Session eine Bestzeit - und damit auch einen neuen Rundenrekord - auf den Asphalt gezaubert, an dem sich Rossi zunächst die Zähne ausbiss.

Die Konkurrenz konnte ob der guten Rundenzeiten der beiden Piloten vorne nur staunen. Vorjahressieger Colin Edwards kam mit seiner Yamaha bis auf 0,906 Sekunden heran, Weltmeister Nicky Hayden fehlten gar 1,162 Sekunden. Alex Hofmann wurde mit seiner Ducati auf dem 16. Rang geführt (+2,287 Sekunden).