Freitagsbestzeit für Stoner in Valencia

Casey Stoner sicherte sich wieder einmal die Bestzeit im MotoGP-Training, die Überraschung des ersten Tages war aber Sylvain Guintoli als Zweiter

(Motorsport-Total.com) - MotoGP-Weltmeister Casey Stoner setzte seine eindrucksvolle Dominanz in der laufenden Saison auch heute Nachmittag in Valencia fort und sicherte sich bei guten Bedingungen die Bestzeit im zweiten Freien Training zum Grand Prix von Spanien. Die Überraschung des Tages war aber nicht der Ducati-, sondern ein Tech-3-Yamaha-Pilot.

Titel-Bild zur News: Casey Stoner

Weltmeister Casey Stoner fährt auch in Valencia von Bestzeit zu Bestzeit

Sylvain Guintoli war nämlich bis nach der letzten Zwischenzeit sogar auf Bestzeitkurs unterwegs, ehe er im letzten Sektor zurückfiel und am ersten Platz um 0,116 Sekunden vorbeischrammte. Diese wurden gerechnet auf die Stoner-Marke von 1:32.968 Minuten, die der Australier in der sechsten seiner 25 Runden hingelegt hatte. Auch Dani Pedrosa (Repsol-Honda) war mit 0,182 Sekunden Rückstand noch an der Spitze dran.#w1#

Nicht allzu gut lief es für Valentino Rossi, der mit seiner Yamaha gleich zweimal neben der Strecke war und unterm Strich als Achter 0,652 Sekunden Rückstand hatte. Damit musste er sich hinter Marco Melandri (4./Gresini-Honda), Chris Vermeulen (Rizla-Suzuki), Randy de Puniet (Kawasaki) und Alex Barros (D'Antin-Ducati) anstellen. Barros hatte zwischendurch übrigens technische Probleme mit seinem Motorrad.

Ansonsten gab es keine nennenswerten Überraschungen, sieht man einmal von der enttäuschenden Performance von Loris Capirossi ab, der seine Ducati auf den 14. Platz stellte. 17 Fahrer lagen übrigens wieder innerhalb von anderthalb Sekunden, nur Kurtis Roberts (KR-Honda) war noch einmal um eine Sekunde langsamer. Chaz Davies (D'Antin-Ducati) war nach seinem Highsider im Vormittagstraining gar nicht am Start.