• 26.09.2008 04:22

Erstes Training: Hayden knapp vor Rossi

Nicky Hayden holte im ersten Freien Training in Motegi die Bestzeit, Valentino Rossi fuhr am Schluss noch auf Rang zwei vor Casey Stoner

(Motorsport-Total.com) - Nicky Hayden, noch in Diensten des Repsol-Honda-Teams, hat bei feuchten Bedingungen im ersten Freien Training der MotoGP im japanischen Motegi die Bestzeit geholt. Der Amerikaner setzte sich seine Viertelstunde vor Schluss an die Spitze und war mit 1:59.773 Minuten längere Zeit der einzige Fahrer, der unter der Marke von zwei Minuten blieb. Doch in Schlussphase des Trainings konnte Titelfavorit Valentino Rossi nachziehen. Der Yamaha-Star fuhr seine schnellsten beiden Runden am Schluss der einstündigen Session und verbesserte sich damit von Rang vier auf Platz zwei. Rossi, der am Sonntag seinen insgesamt achten WM-Titel und seinen sechsten Titel in der Königsklasse holen kann, kam auf eine Zeit von 1:59.892 Minuten.

Titel-Bild zur News: Nicky Hayden

Nicky Hayden holte die Bestzeit im ersten Freien Training in Motegi

Rossis WM-Verfolger Casey Stoner belegte mit 2:00.589 Minuten den dritten Platz. Der Ducati-Pilot hatte allerdings bereits einen Rückstand von 0,816 Sekunden auf die Bestzeit und 0,697 Sekunden auf Rossi. Der zweite FIAT-Yamaha-Pilot Jorge Lorenzo landete rund eine Zehntelsekunde hinter Stoner auf dem vierten Platz.#w1#

Alice-Ducati-Mann Sylvain Guintoli, der möglicherweise kommende Saison zu Yamaha Italia in die Superbike-WM wechselt, kam auf den fünften Rang. Lokalmatador Shinya Nakano (Gresini-Honda) wurde Sechster, Toni Elias (Alice-Ducati) Siebter. Komplettiert wurden die Top 10 von Kawasaki-Pilot Anthony West, Andrea Dovizioso (JiR-Scot) und Chris Vermeulen (Rizla-Suzuki).

LCR-Honda-Pilot Randy de Puniet, der noch an einem Ellenbruch laboriert, den er sich bei einem Sturz in Misano zugezogen hat, kam nur auf den 17. Platz. Noch weiter hinten landete allerdings Repsol-Honda.Pilot Dani Pedrosa, der zumindest noch theoretische Titelchancen hat. Der Spanier wurde kam mit 4.305 Sekunden Rückstand auf Haydens Bestzeit nur auf Rang 18 und damit den vorletzten Platz.