• 31.05.2008 22:02

Milwaukee Teil zwei: Dixon vor Castroneves

Scott Dixon holte sich im zweiten Freien Training die Bestzeit vor Helio Castroneves und Marco Andretti - Will Power als Vierter erneut stark

(Motorsport-Total.com) - Indy-500-Sieger Scott Dixon (Ganassi) war im zweiten Training zum ABC Supply Co. Inc. A.J. Foyt 225 auf der Milwaukee Mile der zweite IndyCar-Pilot, der nach 25 gefahrenen Runden in 21,998 Sekunden unter der 22-Sekunden-Schallmauer bleiben konnte.

Titel-Bild zur News: Scott Dixon

Scott Dixon sicherte sich im zweiten Freien Training die Bestzeit

Allerdings verfehlte der Neuseeländer die Bestzeit von Graham Rahal aus dem ersten Freien Training, der am Vormittag in 21,938 Sekunden noch einen Tick schneller unterwegs war. Der Newman-Haas-Pilot konnte in der zweiten Session nicht an seine frühere Leistung anknüpfen und blieb in 22,979 Sekunden als 19. deutlich hinter seiner ersten Zeit.#w1#

Helio Castroneves (Penske) und Marco Andretti (AGR) belegten die Plätze zwei und drei im nur noch 26-köpfigen Startfeld, da der stark beschädigte Roth-Dallara von Marty Roth nicht rechtzeitig zum zweiten Freien Training repariert werden konnte.

Will Power (KV Racing) entpuppt sich in Milwaukee langsam aber sicher als Geheimtipp: Der Australier schaffte in 22,271 Sekunden als Vierter erneut den Sprung in die Top 5 vor Tony Kanaan (AGR) und einem erneut starken Ernesto Viso (HVM). Danica Patrick beendete ihr Training als Zwölfte, das Qualifying von Milwaukee beginnt gegen 22:45 Uhr MESZ.