Pantano am ersten Testtag in Le Castellet voran

Giorgio Pantano kam am ersten Testtag in Le Castellet als einziger Fahrer unter 1:14 Minuten - Timo Glock Zweiter, Michael Ammermüller 18.

(Motorsport-Total.com) - Im französischen Le Castellet ging heute auf der Streckenvariante 3D, die 3,853 Kilometer lang ist, der erste GP2-Testtag dieser Woche über die Bühne. Aufgeteilt in zwei Sessions wurde fleißig gefahren - und abgesehen von einigen Drehern kam es zu keinen nennenswerten Zwischenfällen.

Titel-Bild zur News: Giorgio Pantano

Giorgio Pantano war heute in Le Castellet deutlich schneller als die Konkurrenz

Bestzeit erzielte - in beeindruckender Manier - Campos-Pilot Giorgio Pantano (45 Runden), der am über weite Strecken verregneten Nachmittag zu Höchstform auflief und die Vormittagsmarke von Timo Glock (2./iSport/+ 0,315/25 Runden) noch recht deutlich unterbieten konnte. Ab dem zweiten Platz lagen die Zeiten dann aber recht eng beisammen - und in dieses dicht gestaffelte Mittelfeld reihte sich unter anderem Antonio Pizzonia (3./FMS) ein, der ehemalige Formel-1-Fahrer.#w1#

Wie erging es den übrigen Deutschsprachigen? Andreas Zuber (iSport/48 Runden) wurde mit etwas mehr als einer Sekunde Rückstand 14., Michael Ammermüller (ART/40 Runden) 18. und Andy Soucek (DPR/22 Runden), der Spanier mit österreichischen Wurzeln, 22.

Bruno Senna (Arden) konnte noch nicht mit den Schnellsten mithalten, wurde nach 41 Runden mit 1,767 Sekunden Rückstand 23. unter 26 klassierten Piloten.