• 18.10.2008 13:59

WSbR: Superpole abgesagt - Guerreri von Platz eins

Regen verhinderte in Barcelona eine Superpole, daher startet Esteban Guerrieri von Platz eins, weil er in seiner Gruppe schneller war als Salvador Duran

(Motorsport-Total.com) - Esteban Guerrieri (Ultimate) und Salvador Duran (Interwetten) starten beim letzten Saisonrennen der World Series by Renault in Barcelona aus der ersten Startreihe, nach dem die abschließende Superpole wegen zu starker Regenfälle abgesagt werden musste.

Titel-Bild zur News:

Esteban Guerrieri fuhr in Barcelona zum zweiten Mal auf eine Pole Position

Die beiden Piloten setzten zuvor in ihren beiden Qualifikationsgruppen jeweils die Bestzeit. Guerreri war dabei schneller als Duran, weshalb der Argentinier zum zweiten Mal nach dem Le-Mans-Rennen von einer Pole Position aus ins Rennen gehen wird.#w1#

Die Rundenzeiten waren etwa 20 Sekunden langsamer als noch am Freitag, aber Guerrieri setzte sich trotz widriger Bedingungen sechs Minuten vor dem Ende seiner Session in 1:54,314 Minuten an die Spitze. Zweiter wurde in der Guerreri-Gruppe Bertand Baguette (Draco) vor James Walker (Fortec), Marco Bonanomi (Comtec) und Julien Jousse (Tech 1).

Duran hingegen war in seiner Gruppe bereits auf seiner ersten fliegenden Runde satte zwei Sekunden schneller als die Konkurrenz. Lokalmatador Miguel Molina (Prema) sicherte sich im Verlauf der Einheit Platz zwei vor Mikhail Aleshin (Carlin), Fairuz Fauzy (Fortec) und Robert Wickens (Carlin).

"Ich hatte keine Ahnung, dass die Superpole abgesagt werden würde", berichtete Polesetter Guerreri. "Obwohl ich in meiner Gruppe der Schnellste war, wollte ich auf Nummer sicher gehen und bin noch drei fliegende Runden gefahren. Das hat mir die paar Zehntel gebracht, um die ich am Ende schneller war als Duran in der anderen Gruppe."