• 20.09.2009 11:52

• von Stefan Ziegler

Formel 2: Wickens holt zweite Imola-Pole

Robert Wickens nimmt das zweite Rennen der Formel 2 von der Pole-Position aus in Angriff - Spitzentrio mit großem Vorsprung in Imola

(Motorsport-Total.com) - Für den Robert Wickens begann der Sonntagmorgen von Imola mit einem positiven Ergebnis. Der kanadische Rennfahrer setzte sich in der Qualifikation durch und belegte in 1:37.401 Minuten den ersten Rang des Formel-2-Starterfeldes. Mirko Bortolotti und Andy Soucek verpassten die Bestmarke knapp, konnten sich aber immerhin deutlich von ihren Verfolgern auf den Plätzen absetzen.

Titel-Bild zur News: Robert Wickens

Robert Wickens sicherte sich die Pole-Position für das zweite F2-Rennen

Hinter den drei Schnellsten klassierten sich Milos Pavlovic und Samstagssieger Kazim Vasiliauskas auf den Rängen vier und fünf, Mikhail Aleshin wurde Sechster. Position sieben sicherte sich Philipp Eng - Tobias Hegewald, Alex Brundle und Edoardo Piscopo belegten die weiteren Platzierungen in den Top 10. Doch nicht alle Beteiligten konnten mit dem Sonntagvormittag zufrieden sein.#w1#

Nicola de Marco erlebte ein äußerst zähes Qualifying und kam abschließend nur auf Platz 17 - zusätzlich wurde der Youngster noch mit einer Strafe belegt: Die Rennkommissare sahen in ihm den Verursacher der Erstrundenkollision aus Lauf eins, die gleich mehrere Fahrer ins Aus befördert hatte. So muss de Marco noch einmal fünf Positionen zurück und startet damit von Rang 22 ins Rennen.

Von ganz hinten fährt Natacha Gachnang los. Die Schweizer Rennfahrerin kam schon in den ersten Minuten der Qualifikation vom Kurs ab und strandete im Kiesbett. Im Gegensatz zur Konkurrenz konnte sie ihre Zeit also nicht mehr verbessern und wurde durchgereicht. Ebenfalls nicht immer auf der Ideallinie unterwegs waren Julien Jousse, Jens Höing sowie gleich zweimal Tom Gladdis.