• 24.04.2004 18:32

• von Marco Helgert

Vitantonio Liuzzi gewinnt Formel-3000-Auftakt

(Motorsport-Total.com) - Im letzten Herbst wurde die Formel 3000 schon für tot erklärt, heute trug die Serie in Imola ihr erstes Saisonrennen aus. Titelfavorit Vitantonio Liuzzi konnte dabei überzeugen und sich den Sieg sichern. Der Arden-Fahrer führte vom Start bis ins Ziel und verwies Enrico Toccacelo und den erstaunlichen Neuling Robert Doornbos auf die Plätze.

Begünstigt wurde der dritte Rang des Rookies jedoch von einem Unfall von Renault-Junior José-Maria Lopez, der in der Schikane 'Variante Alta' seinen Boliden aus der Kontrolle verlor. Ein weiterer Formel-3000-Neuling stand unter starker Beobachtung der Medien: Mathias Lauda, Sohn von Niki Lauda. Der Österreicher konnte sich als 15. qualifizieren und fuhr im Rennen auf den zwölften Platz.