• 18.09.2002 19:19

Alexander Wurz mit Bestzeit in Barcelona

McLaren-Mercedes-Testfahrer Alexander Wurz ist am zweiten Testtag in Barcelona eine neue persönliche Bestzeit gefahren

(Motorsport-Total.com) - McLaren-Mercedes-Testfahrer Alexander Wurz ist am zweiten Testtag auf dem 'Circuit de Catalunya' nach 88 Runden mit 1:16.938 Minuten einen neuen persönlichen Rundenrekord gefahren. Der alte Rekord des Österreichers stammte vom 25. Januar diesen Jahres, aufgestellt im MP4-16/B in 1:17.328 Minuten. Zum Vergleich: Michael Schumachers Pole-Position-Zeit betrug 1:16.364 Minuten. Darren Turner im zweiten Silberpfeil kam am Mittwoch nach 83 Runden mit 1,9 Sekunden Rückstand auf den dritten Rang.

Titel-Bild zur News: Alexander Wurz

Alexander Wurz war in Barcelona noch nie so schnell wie heute

Der zweite Platz ging an BMW-Williams-Testfahrer Antonio Pizzonia, der nach 90 Runden rund 0,8 Sekunden Rückstand auf Wurz zu verzeichnen hatte und am Morgen sowie am Nachmittag jeweils einen Motorschaden zu beklagen hatte. Stallgefährte Marc Gené, der seinen Vertrag mit dem Team für die kommende Saison verlängert hat, belegte mit 2,8 Sekunden Abstand auf die Spitze den fünften Platz. Der Spanier arbeitete am Entwicklungsprogramm für die Saison 2003.

Ebenfalls vor Ort waren am Mittwoch Jaguar mit Pedro de la Rosa, der nach 83 Umläufen mit 1,9 Sekunden Rückstand nach einem Motorschaden als Viertschnellster geführt wurde, sowie Anthony Davidson im BAR-Honda, dem nach 48 Runden fast 4,6 Sekunden auf die Bestzeit fehlten. Ein Softwareproblem endete in einem Getriebeschaden, weswegen dieses ausgetauscht werden musste.