• 12.05.2011 13:26

Holzer: Viel gelernt in den Ardennen

Marco Holzer beim LMS-Lauf in Spa: Platz sechs nach unverschuldetem Unfall, aber das Podium wäre möglich gewesen

(Motorsport-Total.com) - Porsche-Werksfahrer Marco Holzer und sein Partner Marc Goossens haben am vergangenen Wochenende den zweiten Lauf zur europäischen Le-Mans-Series im belgischen Spa-Francorchamps bestritten. Das Duo belegte im Porsche 911 GT3 RSR des Prospeed-Teams trotz eines unverschuldeten Unfalls den sechsten Platz.

Titel-Bild zur News: Marco Holzer

Marco Holzer und Marc Goossens kamen als Sechste ins Ziel

Da das Freie Training häufig unterbrochen wurde, konnte das Team nicht so wie gewünscht an der Abstimmung feilen. Goossens beendete die Qualifikation als Zehnter. Für den Rennsonntag baute das Team das Auto noch einmal komplett um. Holzers dritter Platz im Aufwärmtraining bestätigte, dass man den richtigen Weg gewählt hatte. Im Rennen selbst arbeitete sich das Duo Platz um Platz nach vorn. Doch dann folgte der Rückschlag: Ein anderer Pilot machte einen Fahrfehler und traf bei seinem Ausrutscher Holzers 911er. Die Folge war ein defekter Radträger, der Porsche-Werksfahrer musste einen Reparaturstopp einlegen. Dennoch reichte es noch für Platz sechs.

"Wir haben Punkte geholt, und das ist schon zufriedenstellend. Dennoch ist es auch schade, denn ich denke, dass wir hätten auf das Podium fahren können", bilanziert Holzer. "Aber wir konnten viele wertvolle Daten sammeln, die uns bei der Vorbereitung auf die nächsten Rennen, unter anderem auf die 24 Stunden von Le Mans, sehr nützlich sein werden."

Bereits am kommenden Wochenende startet Holzer in der
VLN-Langstreckenmeisterschaft auf der Nürburgring-Nordschleife. Im Juni
stehen dann mit den 24-Stunden-Rennen in Le Mans und am Nürburgring zwei große Klassiker im Terminplan des 22-Jährigen. Derzeit wird auch seine Internetseite www.marco-holzer.com umgestaltet. Sie geht demnächst mit neuem Look online.