• 23.09.2007 09:28

• von Bianca Leppert

Prémat im Warm-up an der Spitze

Der Franzose Alexandre Prémat holte sich im Warm-up am Sonntagmorgen die Bestzeit - Bruno Spengler bester Mercedes-Pilot auf Rang zwei

(Motorsport-Total.com) - In der Generalprobe vor dem Rennen auf dem Circuit de Catalunya in Barcelona sicherte sich Alexandre Prémat im Vorjahreswagen die Bestzeit. Der Audi-Pilot dominierte das Warm-up von Beginn an. Für seinen schnellsten Umlauf benötigte er 1:07,513 Minuten.

Titel-Bild zur News: Alexandre Prémat

Alex Prémat lieferte im Warm-up am Vormittag die beste Performance ab

Das halbstündige Warm-up fand im Trockenen statt. Im Vergleich zum gestrigen Qualifying auf nasser Strecke wurde die Reihenfolge wieder durcheinander gewirbelt. Bruno Spengler war erneut bester Mercedes-Pilot auf Platz zwei. Audi-Pilot Mike Rockenfeller (2006er Audi A4) konnte sich stark verbessern und beendete das Warm-up auf dem dritten Rang mit sechs Hundertstelsekunden Rückstand auf Prémat. Dahinter folgte das Abt-Trio Timo Scheider, Mattias Ekström, der vom zehnten Platz ins Rennen startet und Tom Kristensen.#w1#

Bernd Schneider wurde mit zwei Zehntelsekunden Rückstand Siebter. Christian Abt platzierte sich auf Position acht. Paul di Resta reihte sich als bester Fahrer eines Vorvorjahreswagens auf dem neunten Rang ein. Martin Tomczyk, der von der Pole Position ins Rennen startet, komplettiert die Top Ten.

Die fleißigsten Fahrer am Vormittag waren die Audi-Piloten Prémat und Ekström. Beide drehten jeweils 27 Runden um den 2,977 Kilometer langen Kurs.

Um 14 Uhr startet das vorletzte Rennen der Saison, in dem sich entscheiden wird, ob Audi bereits in Spanien Meister werden kann oder die Spannung im Titelkampf bis in Hockenheim aufrecht erhalten bleibt.