• 07.04.2007 14:50

Oulton Park: Engel im 1. Rennen auf Pole Position

Maro Engel wird das erste Rennen der Britischen Formel-3-Meisterschaft im Oulton Park von der Pole Position starten

(Motorsport-Total.com) - An diesem Wochenende beginnt die Saison der Britischen Formel-3-Meisterschaft und Maro Engel wird das erste Rennen des Jahres von der Pole Position aus starten. Der Carlin-Pilot umrundete den Kurs im Oulton Park in 1:28.594 Minuten und war damit knapp eine Zehntelsekunde schneller als Stephen Jelley (Raikkonen Roberts Racing).

Titel-Bild zur News: Maro Engel

Maro Engel konnte sich die erste Pole Position der Saison sichern

Engel setzte die Bestzeit schon sehr im früh im Qualifying. Nach 13 Minuten musste die Sitzung unterbrochen werden, nachdem Leo Mansell, Sohn des Ex-Formel-1-Weltmeisters Nigel Mansell, von der Strecke abkam. Nachdem das Qualifying wieder freigegeben wurde, konnten sich zahlreiche Fahrer noch verbessern, die ersten drei Positionen blieben jedoch unverändert.#w1#

Gut in Szene setzen konnten sich einige Neulinge. Sebastian Hohenthal wird im 1. Rennen als Dritter starten, Niall Breen, amtierender Meister der Formel BMW UK, wird als Fünfter in das Rennen gehen. Marko Asmer, ein weiterer Titelkandidat, schob sich zwischen die beiden. Bester Mansell-Sohn war Greg, der Elfter wurde. Bruder Leo schaffte trotz des Unfalls noch Rang 17.

Der Österreicher Walter Grubmüller erwischte auch einen guten Start, der Wiener kam auf Platz zehn. Der Auftakt für die neuen Mygale-Chassis verlief ebenfalls recht erfreulich. Esteban Guerrieri fuhr mit einem Rückstand von 2,723 Sekunden auf den 16. Startplatz, Teamkollege Michael Devaney kam über Rang 21 nicht hinaus.

Die Startaufstellung für das 2. Rennen wird in einem gesonderten Qualifying ausgefahren.