• 18.10.2009 01:40

• von Roman Wittemeier

Di Meglio bestimmt das Tempo im Warmup

Der amtierende 125er-Champion Mike di Meglio setzt im Warmup der 250er-Klasse in Australien die Bestzeit: WM-Kandidaten halten sich zurück

(Motorsport-Total.com) - Mike di Meglio hat gemeinsam mit seinem Technikerstab gute Arbeit geleistet und das Setup seiner Aspar-Aprilia deutlich verbessert. Der Franzose war im Warmup der 250er-Klasse auf Phillip Island der einzige Pilot der Spitzengruppe, der im Vergleich zum Vortag deutlich zulegen konnte. Entsprechend überragend fiel seine Bestzeit in 1:33.720 Minuten aus. Di Meglio hatte somit in der letzten Session vor dem Rennen fast vier Zehntelsekunden Vorsprung auf das restliche Feld.

Titel-Bild zur News: Mike di Meglio

Mike di Meglio konnte die Aspar-Fahne im Warmup hochhalten

Auf Platz zwei zeigte sich Hector Barbera (1:34.087) erneut unbeeindruckt von den Folgen seines Sturzes am Freitag. WM-Spitzenreiter Hiroshi Aoyama fuhr ohne großes Risiko konstante Runden und landete im Warmup in 1:34.202 Minuten auf einem guten dritten Platz. Mattia Pasini, der im Qualifying nach einem Sturz noch beachtlich nach vorne gefahren war, kam in 1:34.277 Minuten auf den vierten Platz.#w1#

Erst hinter Karel Abraham (5./1:34.278) und Ratthapark Wilairot (6./1:34.279) belegte der amtierende Champion Marco Simoncelli (1:34.428) zwar nur Rang sieben, aber der Italiener konnte viele Runden am Stück auf ähnlichem Niveau abspulen. Bei Alvaro Bautista (12./1:35.218) ging es überraschend immer noch nicht voran, Thomas Lüthi (13./1:35.246) fuhr auf dem Level des Vortages.