• 23.05.2008 11:29

• von Stefanie Szlapka

1. Zeittraining: Manthey Racing ganz vorne

In der Spitzengruppe tummeln sich schon am Freitagmorgen die Favoriten - heiße Probleme beim HISAQ-Porsche

(Motorsport-Total.com) - Das erste Zeittraining des 24-Stunden-Rennen auf dem Nürbrugring ist vorbei. Mathey Racing wurd seiner Favoritenrolle erst einmal gerecht und holte sich die vorläufige Pole Position. Zweiter wurde der "Alzen Porsche 911" mit 3,1 Sekunden Rückstand. Rang drei ging an die Dodge Viper vom Team Zakspeed. Der auf Rang vier stehende Porsche von Land Motorsport machte das Favoriten Quartett an der Spitze perfekt.

Titel-Bild zur News: Manthey Porsche auf der Nordschleife

Der Manthey Porsche wurde seiner Favoritenrolle gerecht.

Den ersten Schreckmoment gab es schon nach 15 Minuten, als der HISAG-Porsche brennend in die Boxengassen kam. Frank Stippler war zum Glück noch auf der Grand-Prix-Strecke unterwegs, als sein Fahrzeug Feuer fing. Er brach die Runde ab und kam sofort in die Box. Dort löschten die Streckenposten das Feuer in kurzer Zeit.#w1#

Einen technischen Defekt erlitt auch der Hypridwagen von Heinz-Harald Frentzen. Er blieb wenige Minuten vor Ende des Zeittrainings Ende der Start-Ziel-Gerden stehen. Später kam er aus eigener Kraft in die Box zurück. In der Gesamtwertung platzierte er sich auf der 29. Position in seiner Klasse belegte er den ersten Rang.