Drittes Training: Terol deutlich überlegen

WM-Spitzenreiter Nicolas Terol nimmt der versammelten Konkurrenz im dritten Freien Training über eine Sekunde ab - Jonas Folger in Barcelona auf Platz drei

(Motorsport-Total.com) - Am Samstag präsentierte sich Barcelona von seiner schönen Seite. Der Circuit de Catalunya war zu Beginn des dritten Freien Trainings noch leicht feucht, aber die Piloten konnten problemlos mit Slicks fahren. Die Zeiten verbesserten sich mit jeder Minute. Am Ende war einmal mehr Nicolas Terol der Schnellste. Der WM-Spitzenreiter umrundete den Kurs in 1:51.774 Minuten und war mit großem Abstand an der Spitze zu finden. Maverick Vinales, der zuletzt in Le Mans seinen ersten Grand-Prix-Sieg feierte, war um 1,357 Sekunden langsamer. Ab Platz zwei waren die Abstände geringer.

Titel-Bild zur News: Nicolas Terol

Der Spanier Nicolas Terol war mehr als eine Sekunde schneller als die Konkurrenz

Bester Deutscher war Jonas Folger auf dem dritten Platz. Der 17-Jährige wird nach wie vor von einer hartnäckigen Virusinfektion geplagt. Im Vergleich zum Vortag war der Ajo-Pilot deutlich stärker. Johann Zarco wurde Vierter, nachdem der Franzose auch zwischenzeitlich an der Spitze lag. Hinter dem 20-Jährigen lagen drei Spanier. Efren Vazquez war knapp schneller als Aspar-Pilot Adrian Martin. Dessen Teamkollege Hector Faubel folgte an der siebten Stelle.

Sandro Cortese hatte 2,1 Sekunden Rückstand auf die Spitze und reihte sich hinter dem Portugiesen Miguel Oliveira auf Platz neun ein. Sergio Gadea komplettierte die Top 10. Insgesamt waren acht Spanier unter den ersten zwölf Piloten zu finden. Der Niederländer Jasper Iwema kam von der Strecke ab und fuhr durchs Kiesbett. Ohne Sturz konnte er jedoch weiterfahren und belegte Rang 14.

Bei Mahindra ging es am Samstag bergauf. Danny Webb wurde 17., doch der Rückstand auf die Spitze betrug über vier Sekunden. Teamkollege Marcel Schrötter reihte sich auf Platz 19 ein. Der Schweizer Giulian Pedone fuhr insgesamt elf Runden und klassierte sich als 23. Rookie Kevin Hanus landete am Ende des Feldes. Die Zeit für Platz 31 würde für eine Qualifikation reichen.