• 28.06.2007 13:56

• von Martin Schaumlöffel

125er: Pasini in Assen mit der provisorischen Pole

Im ersten Qualifying der 125er-Piloten in Assen sicherte sich der italienische Aprilia-Pilot Mattia Pasini die provisorische Pole Position

(Motorsport-Total.com) - Für Überraschungsmomente in den Qualifyings dürfte Mattia Pasini in der 125er-Klasse nicht mehr sorgen. Auch im ersten Qualifying in Assen hatte die Konkurrenz nicht viel zu melden, der Italiener brannte eine Zeit von 1:45.603 Minuten in den Asphalt und raste damit auf die provisorische Pole Position.

Titel-Bild zur News: Pasini

Mattia Pasini trumpft im ersten Qualifying groß auf

Auch Lukas Pesek musste dem Italiener ins Auspuffrohr schauen, der Tscheche wurde mit 0,180 Sekunden Zweiter. Pesek belegt momentan den dritten Rang in der Gesamtwertung. WM-Spitzenreiter Hector Faubel kam im ersten Qualifying auf Rang sieben, für den Spanier blieb die Uhr bei 1:46.853 Minuten stehen. Sein schärfster Verfolger in der Weltmeisterschaft Gabor Talmacsi platzierte sich direkt vor Faubel und steht auf dem sechsten Startplatz.#w1#

Mit Sandro Cortese, Stefan Bradl und Michi Ranseder platzierten sich gleich drei deutschsprachige Fahrer in den Top 10. Cortese war im ersten Qualifying schneller als Talmacsi und Faubel und wurde Fünfter. Bradl und Ranseder folgten auf den Plätzen neun und zehn. KTM-Pilot Randy Krummenacher präsentierte sich noch nicht in Bestform und kam auf Rang 25.