• 03.06.2004 18:23

Monza: Fisichella Schnellster - Zonta mit Crash

Giancarlo Fisichella übernahm am Donnerstag bei den Tests in Monza die Spitze - Zonta übersteht schweren Unfall unverletzt

(Motorsport-Total.com) - Glück im Unglück hatte am Donnerstag bei den Testfahrten in Monza Toyota-Pilot Ricardo Zonta, der einen Einschlag mit rund 330 Stundenkilometer in die Reifenstapel am Ausgang der 'Parabolica'-Kurve unverletzt überstand. Das Auto des Brasilianers wurde so stark beschädigt, dass Zonta seine Fahrt nicht mehr fortsetzen konnte. Bis dahin war er 55 Runden gefahren und als Fünftschnellster bis auf 1,087 Sekunden Rückstand an die Bestzeit des Tages herangekommen.

Titel-Bild zur News: Giancarlo Fisichella

Giancarlo Fisichella drehte heute in Monza die schnellste Runde des Tages

Die markierte heute Giancarlo Fisichella, der an seinem ersten Testtag nach 97 Runden auf eine Bestzeit von 1:20.701 Minuten kam und damit nur rund eine Zehntelsekunde über dem gestern aufgestellten Rundenrekord von Anthony Davidson im BAR-Honda blieb. Allerdings hatte wie gestern Teamkollege Felipe Massa, dem die Hinterradaufhängung brach, auch der Römer einen Schreckmoment, als ihm am Ende der Geraden ein Reifen platzte. Das Team brach die Tests nach diesem Vorfall ab.#w1#

Die Testbedingungen waren heute fast perfekt, lediglich frischer Wind störte die Versuche am Nachmittag etwas. Bei Temperaturen von bis zu 26 Grad drehte Ferrari-Testfahrer Luca Badoer auf der 5,793 Kilometer langen Strecke heute 73 Runden und belegte mit 0,056 Sekunden Rückstand den zweiten Rang. Platz drei ging wie schon am Vortag an Ralf Schumacher im BMW-Williams, der nach 95 Runden 0,529 Sekunden Rückstand auf Fisichella hatte, sich aber gegenüber dem Vortag um rund drei Zehntelsekunden steigern konnte.