• 10.02.2004 18:59

Jenson Button am ersten Jerez-Testtag vorne

BAR-Honda-Pilot Jenson Button führte am Dienstag im spanischen Jerez das zwölfköpfige Fahrerfeld an

(Motorsport-Total.com) - Das BAR-Honda-Team konnte auch beim Testauftakt dieser Woche in Jerez überzeugen. Jenson Button markierte mit 1:17.712 Minuten die Tagesbestzeit und spulte 80 Runden ab. Bei Teamkollege Takuma Sato standen am Ende des Tages 84 Runden auf dem Konto. Der Japaner ? ebenfalls im neuen BAR006 - belegte mit 0,352 Sekunden Rückstand den dritten Platz.

Titel-Bild zur News: Jenson Button

BAR-Honda-Pilot Jenson Button heute bei den Tests in Jerez

Zwischen die beiden BAR schob sich Jarno Trulli im neuen Renault. Der Italiener hatte nach 64 Runden 0,152 Sekunden Rückstand auf die Spitze. Testfahrer Franck Montagny war im alten R23 ebenfalls vor Ort. Für den Franzosen endete der Tag nach 89 Runden mit 0,918 Sekunden Rückstand auf dem siebten Rang.#w1#

Für Ferrari testete heute Luca Badoer. Der Testfahrer belegte nach 87 Umläufen mit 0,556 Sekunden Rückstand den vierten Rang. Dem Italiener standen zwei Chassis zur Verfügung, mit einem Auto blieb er am Morgen auf der Strecke stehen. Es folgten die beiden McLaren-Mercedes-Piloten Alexander Wurz und David Coulthard. Während der Testfahrer des Teams 69 Runden abspulen konnte, kam Coulthard wegen mechanischer Probleme nur auf 22 Runden. Die beiden "Siberpfeil-Piloten" hatten 0,730 Sekunden beziehungsweise 0,846 Sekunden Rückstand.

Für das Jaguar-Team testete heute Formel-1-Neuling Christian Klien. Der Österreicher spulte 82 Runden ab und hatte als Achtschnellster 1,567 Sekunden Rückstand auf die Spitze. Das Sauber-Team testete heute mit zwei Autos. Giancarlo Fisichella belegte nach 74 Runden mit 1,582 Sekunden Rückstand Platz neun, Teamkollege Felipe Massa hatte nach 94 Umrundungen 1,750 Sekunden Abstand auf die Tagesbestzeit.

Das Feld komplettierte heute das Jordan-Ford-Team, wo Giorgio Pantano nun doch zum Testeinsatz kam, was seine Verpflichtung fast schon sicher macht, zumal sich der Italiener gegen Heidfeld wacker schlug ? allerdings kamen beide Fahrer nicht auf gute Zeiten. Heidfeld hatte nach 42 Runden 5,246 Sekunden Rückstand, bei Pantano waren es 5,444 Sekunden.