• 26.10.2009 19:43

• von Stefan Ziegler

Thompson gewinnt ETCC 2009 vor Engstler

(Motorsport-Total.com) - WTCC-Pilot James Thompson hat den diesjährigen Europäischen Tourenwagen-Cup (ETCC) für sich entschieden. Der britische Rennfahrer fuhr im ersten Lauf auf den dritten Rang und holte sich im zweiten Rennen den Sieg. Damit strich Thompson insgesamt 16 Punkte ein und gewann so den ETCC-Titel 2009.

Titel-Bild zur News:

"Das Auto war in beiden Rennen schlichtweg perfekt", kommentiert Thompson seinen Erfolg von Braga, den er in einem Honda des dänischen Hartmann-Teams erzielte. "Ich muss mich auch bei meiner Mannschaft bedanken. Sie haben ausgezeichnete Arbeit geleistet: Das Fahrzeug war schnell und konstant."

BMW Fahrer Franz Engstler verpasste den Triumph nur knapp: Der WTCC-Privatier landete in beiden Rennen auf dem zweiten Platz und holte somit ebenfalls 16 Punkte - Platz eins bescherte allerdings Thompson den Titel. Engstler war trotzdem zufrieden mit seinem Auftritt: "Ich freue mich sehr", sagt der Deutsche.