• 22.03.2011 17:40

• von Stefan Ziegler

Ravaglia: "Das Resultat übertraf unsere Erwartungen"

ROAL-Teamchef Roberto Ravaglia ist sehr zufrieden mit dem WM-Comeback seiner Mannschaft und lobt BMW für die Entwicklungsarbeit am neuen 320 TC

(Motorsport-Total.com) - Roberto Ravaglia und sein ROAL-Rennstall wussten bei ihrer Rückkehr in die Tourenwagen-WM sehr zu überzeugen. Die italienische Mannschaft um Neuzugang Tom Coronel setzte den neuen BMW 320 TC bestens in Szene und landete nach einer zwischenzeitlichen Führung im zweiten Rennen sogar auf dem Siegertreppchen. Nicht nur deswegen wertet Teamchef Ravaglia diesen Event als Erfolg.

Titel-Bild zur News: Roberto Ravaglia

Roberto Ravaglia zeigt sich sehr zufrieden mit dem Ergebnis seiner WM-Mannschaft

"Ich bin mehr als zufrieden mit dem Ergebnis dieses Wochenendes", sagt der frühere Tourenwagen-Weltmeister und erklärt: "Nachdem das Auto aufgebaut war, konnten wir nur einen kurzen Shakedown absolvieren, dann mussten wir das Fahrzeug schon nach Brasilien verschiffen. Aus diesem Grund hatten wir uns für dieses Wochenende einen Platz in den Top 6 zum Ziel gesetzt", so der Italiener.

Dass noch etwas mehr drin sein könnte, bewies Coronel schon mit der Tagesbestzeit am Freitag, ehe sich der niederländische Rennfahrer auch in der Qualifikation und in den Rennen teuer verkaufte. Im zweiten WM-Lauf lag "Major Tom" schließlich kurzzeitig an der Spitze, musste sich unterm Strich aber hinter Alain Menu (Chevrolet) einsortieren. Platz zwei in Curitiba war allerdings aller Ehren wert.

Diese Ansicht vertritt auch Teamchef Ravaglia: "Das Resultat übertraf unsere Erwartungen. Zugleich bestätigte es die Qualität der Entwicklung von BMW am 320 TC", meint der ehemalige Rennfahrer. Dank der 18 Punkte für den zweiten Rang und der zwölf Zähler für den vierten Platz aus Lauf eins bekleidet Coronel nach der ersten von zwölf WM-Stationen mit 30 Punkten die vierte Gesamtposition.¿pbvin|0|3535||0|1pb¿