• 14.04.2013 22:23

• von Roman Wittemeier

Strafe für Greaves: Pecom auf LMP2-Podest

(Motorsport-Total.com) - Pierre Kaffer und seine Kollegen Nicolas Minassian und Luis Perez Companc können einen späten Jubel anstimmen. Rund drei Stunden nach dem Ende des WEC-Saisonauftaktes in Silverstone wurde das Ergebnis noch einmal angepasst. Dem LMP2-Auto von Greaves wurde eine Runde gestrichen, weil Michael Marsal nicht genügend Zeit im Fahrzeug verbracht hatte. Der Zytek-Nissan war ursprünglich als Platz drei gewertet gewesen.

Von der Strafe profitiert Pecom, das nach anfänglichem Pech (Kollision und anschließende Stop-and-Go-Strafe) sensationell noch einen Podestplatz erbt. Das Team hatte im frühen Tumult drei Runden verloren, sich aber anschließend im Rennen wieder mit starken Runden nach vorne gekämpft. Pecom ist das einzige LMP-Team in der WEC, das 2013 auf Reifen von Michelin setzt.