• 28.02.2010 07:12

Laverty siegt deutlich im Supersport-Rennen

(Motorsport-Total.com) - Der erste Sieger der Supersport-WM 2010 heißt Eugene Laverty. Der irische Parkalgar-Honda-Pilot gewann das Auftaktrennen im australischem Phillip Island mit dem deutlichen Vorsprung von über vier Sekunden. Polemann Joan Lascorz (Kawasaki) wurde Zweiter vor Kenan Sofuoglu (Ten-Kate-Honda). Platz vier ging an David Salmon (Triumph) vor Fabien Foret (Lorenzini-Kawasaki).

Titel-Bild zur News:

Das Rennen musste zweimal gestartet werden: Beim ersten Versuch musste der Lauf wegen Öls auf der Strecke abgebrochen werden. Beim Restart setzte sich Laverty wie schon beim ersten Anlauf an die Spitze. Er gab die Führung auf den 21 Runden bis ins Ziel nicht mehr ab. Zudem holte er mit 1:35.204 Minuten die schnellste Rennrunde.