Melandri auch im ersten Qualifying Spitze

Marco Melandri ließ am Freitagnachmittag in Alcaniz nichts anbrennen und holte sich eine weitere Bestzeit vor Carlos Checa - BMW Piloten mit Rückstand

(Motorsport-Total.com) - Yamaha-Pilot Marco Melandri kommt bisher mit der für die Superbike-Piloten neuen Strecke im Motorland Aragon am besten zurecht. Nach seiner Bestzeit im ersten Freien Training gab der Italiener auch im ersten Qualifying das Tempo vor. Mit seiner schnellsten Runde in 1:59.726 Minuten konnte er seine Zeit vom Vormittag minimal verbessern.

Titel-Bild zur News: Marco Melandri

Marco Melandri holte sich in Alcaniz die provisorische Pole-Position

Schärfster Verfolger Melandris war - wie schon im Freien Training - Tabellenführer und Lokalmatador Carlos Checa auf der Althea-Ducati. Dem Spanier fehlten unterm Strich allerdings bereits 0,347 Sekunden auf die Bestzeit. Noriyuki Haga fuhr mit der Pata-Aprilia nach einem Sturz in Kurve 16 die drittschnellste Zeit (+ 0,488 Sekunden). Der Japaner konnte aus eigener Kraft die Box anfahren und gegen Ende der Session noch einmal auf die Strecke gehen.

Auf Rang vier klassierte sich erneut Aprilia-Werkspilot Leon Camier (+ 0,527) vor Tom Sykes, der die schnellste Kawasaki nach 60 Minuten auf Platz fünf (+ 0,541) pilotierte. Weltmeister Max Biaggi hielt im Verlauf der Session zweimal die Bestzeit, musste sich letztendlich aber mit Rang sechs (+ 0,583) begnügen. Dahinter folgten Suzuki-Pilot Michel Fabrizio (7./+ 0,598), BMW Italia Pilot Ayrton Badovini (8./+ 0,651) sowie Yamaha-Fahrer Eugene Laverty (9./+ 0,777) und Maxime Berger auf der Supersonic-Ducati (10./+ 0,783).

Die BMW Werkspiloten Troy Corser (12.) und Leon Haslam (14.) lagen erneut mehr als eine Sekunde hinter Spitzenreiter Melandri. Ruben Xaus fuhr die einzige Castrol-Honda im Feld im ersten Qualifying auf Rang 13. BMW Italia Pilot und Toseland-Ersatz Lorenzo Lanzi beendete die Session auf Platz 16.