Checa Schnellster im letzten Freien Training

Kurz vor der Superpole sicherte sich WM-Leader Carlos Checa noch eine Bestzeit vor Eugene Laverty und Leon Camier - John Hopkins diesmal nur 14.

(Motorsport-Total.com) - Kurz vor der entscheidenden Superpole, in der die besten 16 Startplätze für die morgigen Rennen der Superbike-Weltmeisterschaft in Silverstone ausgefahren werden, hat sich WM-Leader Carlos Checa noch eine Bestzeit gesichert. Der Althea-Ducati war im zweiten und letzten Freien Training mit 2:05.455 Minuten Schnellster. 0,114 Sekunden dahinter belegte Yamaha-Pilot Eugene Laverty den zweiten Platz, Lokalmatador Leon Camier wurde auf der Werks-Aprilia Dritter.

Titel-Bild zur News: Carlos Checa

Carlos Checa setzte im letzten Freien Training vor der Superpole die Bestzeit

Dahinter reihten sich zwei BMW-Fahrer ein. Ayrton Badovini vom BMW-Italia-Team wurde mit einem Rückstand von 0,588 Sekunden auf Checa Vierter, Werksfahrer Leon Haslam folgte eine Hundertstelsekunde dahinter auf dem fünften Platz. Marco Melandri (Yamaha), Michel Fabrizio (Alstare-Suzuki) und Joan Lascorz (Kawasaki) fuhren auf die Ränge sechs bis acht. Haslams Teamkollege Troy Corser wurde mit seiner Werks-BMW Neunter, Mark Aitchinson komplettierte mit der Pedercini-Kawasaki die Top 10.

Weltmeister Max Biaggi ist weiterhin nicht in den vorderen Tabellenregionen zu finden. Der Aprilia-Pilot und aktuelle WM-Zweite wurde dieses Mal Elfter vor Maxime Berger (Supersonic-Ducati). Wildcard-Starter John Hopkins (Crescent-Suzuki), der die etablierte Konkurrenz mit der Bestzeit im ersten Freien Training und den Qualifikationssessions aufgemischt hatte, belegte im letzten Freien Training nur den 14. Platz.