• 04.05.2008 14:01

PCC: Alzen mit souveränem Sieg

Uwe Alzen feiert in Mugello seinen ersten Saisonsieg im Porsche-Carrera-Cup - Jetzt drei Piloten punktgleich an der Spitze

(Motorsport-Total.com) - Der amtierende Meister Uwe Alzen hat den dritten Wertungslauf im Porsche-Carrera-Cup gewonnen. Der 40-jährige ehemalige DTM-Pilot, der für das HP Team Herberth unterwegs ist, war bei dem 16-Runden-Sprint in Mugello von Startplatz eins ins Rennen gegangen und hielt die Spitzenposition bis zum Ende. Mit einem fehlerfreien Lauf bot er seinen Verfolgern auf dem 5,25 Kilometer langen Kurs in der Toskana keine Chance auf einen Sieg.

Titel-Bild zur News: Alzen

Porsche-Kenner Uwe Alzen feierte in Mugello seinen ersten Saisonsieg

Der Porsche-Routinier, der seinen ersten Titel im Carrera-Cup 1992 gewann, feierte damit einen ersten Saisonerfolg. Mit mehr als fünf Sekunden Rückstand wurde René Rast als Zweiter abgewunken. Der 21-jährige Nachwuchspilot hatte auf der zweiten Position einen guten Start erwischt, kam jedoch in der ersten Kurve nicht an Alzen vorbei. Mit einem ebenfalls fehlerfreien Rennen überquerte der Pilot des MRS-Team den Zielstrich vor Nicolas Armindo.#w1#

Weniger Glück hatte Jörg Hardt, der sich hinter Armindo als Vierter qualifiziert hatte. In Runde elf attackierte Hardt den vor ihm liegenden Franzosen am Ende der Start-Ziel-Geraden, verbremste sich und drehte sich ins Kiesbett, wo er stecken blieb. Damit übernahm Chris Mamerow die vierte Position. In der letzten Rennrunde verlor der Essener diese jedoch an Jiri Jank, der am Ende als Vierter ins Ziel kam.

Podium

Podium in Mugello: René Rast, Sieger Uwe Alzen, Nicolas Armindo Zoom

Sechster wurde der ehemalige DTM-Pilot Thomas Jäger, dahinter folgte der starke UPS-Porsche-Junior Marco Holzer. Der 20-jährige Youngster war von der siebten Position ins Rennen gegangen. Beim Start verlor er vier Plätze, kämpfte sich aber mit einer tollen Leistung wieder nach vorne. Am Ende wurde Holzer als Siebter vor dem vierfachen Champion des internationalen Porsche-Supercup Patrick Huisman abgewinkt.

Viel Pech hatte Holzers Teamkollege Martin Ragginger. Der Porsche-Junior hatte sich als Sechster qualifiziert. Allerdings musste der 21-Jährige nach der Einführungsrunde aufgrund eines Defekts an der Antriebswelle zurück in die Boxengasse und nahm nicht an dem Rennen teil. Ebenso unglücklich verlief das Rennen für den Ex-DTM-Piloten Christian Abt. Der Kemptener vom tolimit-Team fuhr zunächst auf Rang neun, drehte sich aber ins Kiesbett und gab auf.

Die Stimmen der drei Erstplatzierten:

Uwe Alzen (Sieger): "Das Rennen war einfach klasse. Endlich habe ich einmal 20 Punkte mitgenommen, was extrem wichtig für die Meisterschaft ist. Jetzt müssen wir abwarten, wie es auf dem Eurospeedway läuft. Aber ich bin zuversichtlich, dass wir vorne ab sofort wieder ein Wort mitreden werden."

René Rast (Zweiter): "Ich bin total glücklich. Platz zwei war das Beste, was mir heute passieren konnte. Ich liege jetzt mit Chris Mamerow und Nicolas Armindo an der Spitze der Tabelle. Das ist toll. Das Rennen lief sehr gut. Mein Team hat mir ein perfektes Fahrzeug hingestellt. Ich freue mich schon sehr auf das nächste Rennen."

Nicolas Armindo (Dritter): "Dieses Wochenende haben wir erneut eine super Leistung gezeigt. Ich bin nun ganz vorne in der Meisterschaftswertung. Für die nächsten Rennen bin ich optimistisch, dass wir nochmals einen Schritt nach vorne machen werden. Die Saison ist noch lang. Doch der Titel ist diesmal näher denn je."