• 03.03.2007 10:29

V8-Supercars: Kelly gewinnt nach Aufholjagd

Holden-Pilot Todd Kelly gewann das erste Saisonrennen der australischen V8-Supercars vor James Courtney und Jamie Whincup

(Motorsport-Total.com) - Todd Kelly gewann den ersten Lauf der australischen V8-Supercars, das Clipsal 500 in Adelaide. Damit lenkte der Holden-Pilot die Aufmerksamkeit wieder auf sportliches Terrain, nachdem es im Vorfeld einigen Wirbel um das Holden-Team von Tom Walkinshaw gegeben hatte.

Titel-Bild zur News: V8-Supercar

Saisonauftakt der V8-Supercars beim Clipsal 500 in Adelaide

Kelly kam zwar nur von Startplatz sieben, doch nach insgesamt 78 Runden und einer Rennzeit von knapp zwei Stunden siegte er vor Polesetter James Courtney und Jamie Whincup.#w1#

"Um ehrlich zu sein, ich bin wirklich überwältigt", sagte Kelly im Anschluss an das Rennen. "Unser Speed war einfach unglaublich."

Im Gegensatz zum Vorjahresrennen verlief der Saisonauftakt in Adelaide ohne eine einzige Gelbphase.

Der zweitplatzierte Courtney stellte zwar einen neuen Rundenrekord auf, konnte den Sieger jedoch nie gefährden, da er nur an den falschen Stellen der Strecke das Tempo hatte, um Kelly unter Druck zu setzen: "Meine Glückwünsche an Todd, er hat alles richtig gemacht, es war ein tolles Rennen", so Courtney.

Das zweite Saisonrennen findet am morgigen Sonntag statt.