• 08.03.2008 13:13

Trucks: Kyle Busch gewinnt in Atlanta

In einem ungewöhnlich ruhigen Truck-Rennen behielt Kyle Busch gestern Nacht die Oberhand über Truck-Champion Ron Hornaday - Scott Speed 27.

(Motorsport-Total.com) - Ein äußerst gut aufgelegter Kyle Busch (Toyota) rang in der Nacht von Freitag auf Samstag den amtierenden Truck-Champion Ron Hornaday Jr. (Chevrolet) nieder, und holte sich im dritten Saisonrennen der Craftsman Truck Serie bereits seinen zweiten Einzelsieg.

Titel-Bild zur News: Kyle Busch Ron Hornaday

Kyle Busch rang im Truck-Rennen von Atlanta Pole Setter Ron Hornaday nieder

Die Entscheidung fiel 19 Runden vor dem Ende, als ein leichter Regenschauer eine zehnminütige Unterbrechung notwendig machte. Während das Feld zumeist auf alten Reifen dahinrollte, beschloss Busch, auf Platz zwei hinter Hornaday liegend, an die Box zu gehen, und sich vier frische Reifen aufziehen zu lassen.#w1#

Damit setzte er Hornaday und den Rest der Spitzengruppe unter Druck, die Selbiges eine Runde später nachholten. Beim Restart nach 116 von insgesamt 130 Runden lag Busch hinter Matt Crafton und Chad McCumbee (beide Chevrolet) noch auf Position drei, konnte die Führenden aber noch im gleichen Umlauf in Turn 3 und 4 unwiderstehlich überholen.

Kyle Busch Trucks

Ein überzeugender Kyle Busch gewann in Atlanta bereits sein zweites Saisonrennen Zoom

Am Ende hatte er in einem ungewöhnlich ruhigen Truck-Rennen ohne größere Kollisionen einen Vorsprung von über einer Sekunde auf Hornaday. Allmendinger-Ersatzmann Mike Skinner wurde Dritter vor Crafton und McCumbee. Insgesamt neun Trucks blieben in der Führungsrunde, NASCAR-Debütant Scott Speed wurde bei seinem ersten Truck-Rennen mit drei Runden Rückstand unauffälliger 27.

"Ich sage es in einem Satz - der zweite Platz stinkt", formulierte ein enttäuschter Hornaday, der 81 von 130 Runden in Front gelegen hatte. Am Ende war er ein machtloser Zweiter gegen Kyle Busch, dessen Überholmanöver, die er teilweise auf dem flachen Apron unternahm, mitunter an ein Slalomrennen erinnerten.

"Mein Baby hat ganz böse übersteuert", beschrieb Busch das Handling seines Toyota-Tundra-Trucks zu Rennbeginn. "Aber beim letzten Stopp haben wir die Balance richtig gut hinbekommen, und von da an war es eine Rakete." In der Gesamtwertung führt der Youngster nun mit 72 Punkten Vorsprung vor Daytona-Sieger Todd Bodine (Toyota), der in Atlanta Platz neun belegte.