• 01.11.2008 11:30

Trucks: Hornaday-Sieg sorgt für Hochspannung

Das Titelfinale in der Truck-Serie könnte nicht spannender ausfallen - sein Sieg in Texas brachte Ron Hornaday Jr. bis auf sechs Punkte an Johnny Benson heran

(Motorsport-Total.com) - Titelverteidiger Ron Hornaday Jr. hat durch seinen Sieg beim Chevy Silverado 350K auf dem Texas Motor Speedway seinen Rückstand in der Craftsman Truck Series weiter verkürzt. Nur noch sechs winzige Punkte trennen Hornaday bei noch zwei ausstehenden Saisonrennen von Tabellenführer Johnny Benson (Toyota), der in Texas Dritter wurde.

Titel-Bild zur News: Start Trucks Texas

Der Start zum Chevy Silverado 350K auf dem Texas Motor Speedway

Hornaday dominierte dabei die letzten 50 Runden und fuhr im Chevy Silverado 350K als einziger Chevrolet-Pilot in die Top 10. Zweiter wurde Texas-Dreifachstarter Kyle Busch (Toyota), der im Finale jedoch keine Handhabe mehr für einen Angriff gegen Hornaday hatte.#w1#

Trotz seines sechsten Saisonsieges war der siegreiche Kalifornier nicht ganz zufrieden: "Egal was ich mache, Benson ist immer zur Stelle. Ich bin in Phoenix ziemlich gut, Johnny aber auch. Die nächsten zwei Rennen werden sehr interessant werden, das ist alles schon ziemlich cool."

Hinter dem Spitzentrio fuhr Todd Bodine (Toyota) einen vierten Platz heraus, der beste Ford-Truck landete mit Youngster Colin Braun am Steuer auf Platz fünf. Scott Speed (Toyota) wurde Zehnter, ChampCar-Ikone Paul Tracy kam bei seinem ersten Truck-Rennen als 20. mit drei Runden Rückstand ins Ziel.

Hornadays 39. Truck-Sieg war nur einmal in großer Gefahr, als er sich in der Boxengasse zum Service befand, während es auf der Strecke eine Gelbphase gab. Doch der dreifache Truck-Champion kämpfte sich in der Folge von Platz 16 aus wieder an die Spitze zurück.

In Runde 108 überholte er den zu diesem Zeitpunkt führenden Travis Kvapil (Ford) und gab die Spitze nicht mehr ab. Kommende Woche in Phoenix und noch eine Woche später in Homestead wird die Meisterschaft entschieden werden. Aber der Abstand der beiden Spitzenreiter war noch niemals in der Geschichte der Truck-Serie so knapp. Hochspannung ist angesagt.