• 13.08.2007 16:01

Perera gewinnt Saisonfinale - Matos Meister

Franck Perera gewann das Formel Atlantic Saisonfinale in Road America vor dem bereits als Gesamtsieger feststehenden Brasilianer Raphael Matos

(Motorsport-Total.com) - Franck Perera gewann das letzte Formel-Atlantic-Rennen der Saison in Elkhart mit einem Start-/Zielsieg von der Pole Position aus. Mit seinem dritten Saisonsieg beendete der Franzose das Jahr 2007 in der Gesamtwertung auf Rang zwei hinter dem Brasilianer Raphael Matos.

Titel-Bild zur News: Franck Perera

Franck Perera gewann in Elkhart Lake und wurde in der Gesamtwertung Zweiter

Matos stand bereits vor dem Rennen als Sieger der Serie fest, und sicherte sich mit einem zweiten Platz in Elkhart Lake den Siegerscheck in Höhe von zwei Millionen US-Dollar, der ihm in der kommenden Saison nach dem Vorbild von Simon Pagenaud ein Cockpit in der ChampCar-Serie sichern könnte.#w1#

Dritter in der Gesamtwertung wurde mit Robert Wickens ein ehemaliger Sieger der Formel BMW USA, der das letzte Saisonrennen auf Rang sieben beendete. Mit den Kanadier Wickens und Perera stehen zwei Rookies unter den Top 3 der Formel Atlantic.

Die junge Schweizerin Simona de Silvestro wurde 22. und beendete ihre Rookie-Saison in der Gesamtwertung mit insgesamt 69 Punkten auf Position 19. Landsfrau Natacha Gachnang war in Elkhart Lake nicht am Start.