• 24.02.2008 01:15

Regen: Jeff Gordon in kurzer Happy Hour vorne

Wieder Regen - Jeff Gordon lag nach 30 Minuten vor den zwei Roush-Fords von Carl Edwards und Greg Biffle, Juan Pablo Montoya auf Position 13

(Motorsport-Total.com) - Kalifornien präsentiert sich am Wochenende des Auto Club 500 von Fontana als echtes und hartnäckiges Regenloch: Nachdem bereits das gestrige Qualifying wegen nasser Strecke ersatzlos gestrichen wurde, litt auch das Abschlusstraining, die Happy Hour, erheblich und musste nach 30 Minuten abgebrochen werden.

Titel-Bild zur News: Jeff Gordon Steve Letarte

Jeff Gordon und Crewchief Steve Letarte trotzen dem Regen von Fontana

Wenn NASCAR nicht noch ein kurzfristiges Training am Renntag ansetzt, dann gehen die 43 Cup-Piloten mit denkbar wenig Streckenzeit ins zweite Sprint-Cup-Saisonrennen, denn zum Beispiel der Trainingsschnellste Jeff Gordon fuhr gerade einmal 17 Runden.#w1#

Der Hendrick-Pilot war in 40,096 Sekunden schneller als zwei aus der in Fontana stark zu erwartenden Roush-Truppe: Carl Edwards (40,183 Sekunden) und Greg Biffle (40,244) belegten die Positionen zwei und drei. Hinter einem starken DEI-Routinier Mark Martin lauerte mit Matt Kenseth bereits der dritte Ford-Star auf Rang fünf.

Jimmie Johnson und Dale Earnhardt Jr. belegten die Plätze 17 und 22, während sich mit Denny Hamlin und Tony Stewart auch zwei Joe-Gibbs-Toyotas in den Top 10 tummelten. Hamlin war beim Abbruch als Achter nicht nur eine Position vor Stewart, sondern drehte mit 19 Runden auch die meisten Umläufe.

Juan Pablo Montoya wurde als 13. gewertet, sein neuer Ganassi-Teamkollege Dario Franchitti landete auf Rang 37. Brian Vickers im einzigen Red-Bull-Toyota fuhr lediglich sechs Runden und wurde am Ende 40. der insgesamt 43 Teilnehmer.