• 03.08.2007 19:56

Pocono: Kurt Busch im Freien Training vorne

Kurt Busch war der schnellste von 47 Piloten im ersten Freien Training von Pocono - Juan Pablo Montoya auf einem soliden elften Platz

(Motorsport-Total.com) - Kurt Busch machte im einzigen Freien Training vor dem heute Abend stattfindenden Qualifying zum Pennsylvania 500 seine Ambitionen auf den Einzug in den Chase geltend, und war am Ende mit einer schnellsten Runde von 53.402 Sekunden der beste von 47 angetretenen Piloten.

Titel-Bild zur News: Kurt Busch

Kurt Busch verdeutlichte in Pocono seine Ambitionen auf Gesamtrang 12

Hinter dem in der Gesamtwertung aktuell auf Rang 13 liegenden Penske-Piloten kam Martin Truex Jr. (DEI; 53.544 Sekunden) auf Platz zwei vor Kyle Busch (Hendrick; 53.655 Sekunden) und den beiden Joe-Gibbs-Piloten Denny Hamlin (53.661) und Tony Stewart (53.752).#w1#

Ryan Newman im zweiten Penske-Dodge führte auf Platz sechs ein Chevrolet-Trio an, das von Jimmie Johnson, Mark Martin und Kevin Harvick gebildet wurde. Juan Pablo Montoya wurde hinter seinem Dodge-Markenkollegen Kasey Kahne starker Elfter.

Auch Jeff Gordon (13.) und Dale Earnhardt (15.) präsentierten sich auf Höhe des Geschehens, während im Hause Red-Bull-Toyota noch Aufholbedarf besteht: Brian Vickers landete auf Position 28, während A.J. Allmendinger nach einem Abflug nur 46. wurde. Mike Bliss stellte den BAM-Dodge auf Rang 39.

Neben Allmendinger hatten noch David Ragan (Roush-Ford) und Casey Mears (Hendrick-Chevrolet) je einen Schreckmoment, das Qualifying startet heute Abend um 21:40 Uhr MESZ.