• 28.03.2007 17:02

Montoya mit Startschwierigkeiten

Erstes Short-Track-Rennen und die erste Erfahrung mit dem neuen Car of Tomorrow, Juan Pablo Montoya war mit Platz 32 in Bristol nicht unzufrieden

(Motorsport-Total.com) - Es hätte alles viel schlimmer kommen können, so könnte das Fazit von Juan Pablo Montoyas Short-Track-Debüt lauten. Die erste Rennhälfte verbrachte der Kolumbianer am Ende des Feldes, um sich in aller Ruhe auf Linienwahl und Handlingthemen zu konzentrieren.

Titel-Bild zur News: Juan Pablo Montoya

Montoya und seine Crew waren in Bristol nicht unzufrieden

Durch eine Kollision mit Tony Raines in Runde 137 verlor Montoya drei ganze Runden, da sein Dodge Avenger nicht mehr anspringen wollte. Ein Boxenstopp unter grüner Flagge warf ihn dann noch weiter zurück, als man einen schleichenden Plattfuß vorne rechts vermutete.#w1#

Im Anschluß sprach Montoya von einem guten Rennen, sein Auto sei zwar nicht überragend, aber "ganz in Ordnung" gewesen. "Ich fuhr immer ganz am unteren Streckenrand, als mich plötzlich einer der Jungs komplett umdrehte", berichtete der Kolumbianer.

"Ich verlor drei Runden, weil das Auto nicht mehr anspringen wollte. Dann hatten wir noch Vibrationen in einem der Reifen, aber alles in allem war es ganz okay." In Martinsville könnte es für den 31-Jährigen besser laufen, sein Crew Chief Donnie Wingo gewann dort bereits in der Saison 1992 mit Geoff Bodine.