Biffle zum Auftakt an der Spitze, Montoya Zweiter

Roush-Fenway-Pilot Greg Biffle markierte in Watkins Glen im ersten Training und in der Happy-Hour Bestzeit - Montoya starker Zweiter

(Motorsport-Total.com) - Greg Biffle nahm den Schwung nach seinem Sieg in Pocono gleich nach Watkins Glen mit. Sowohl im Training, als auch in der Happy-Hour fuhr der Roush-Fenway-Pilot die Bestzeit. Juan-Pablo Montoya zeigte wie erwartet seine Stärke auf Rundkursen und belegte mit einer Zehntelsekunde Platz zwei. Die drittschnellste Zeit ging ebenfalls an einen Straßenkurs-Spezialisten. Der Australier Marcos Ambrose, der in Watkins-Glen auch in der Nationwide-Serie antritt, belegte mit seinem Toyota, der von "Little Debbie" gesponsert wird, Rang drei.

Titel-Bild zur News: Greg Biffle

Greg Biffle: Der Sieg in Pocono beflügelt auch in Watkins Glen

Nach seinen zwei Bestzeiten war Biffle positiv gestimmt. "Das Auto fühlte sich gleich von Beginn weg gut an. Die Strecke wird etwas rutschiger, aber es ist für jeden gleich. Gegen Ende haben wir etwas Speed verloren, aber wir werden noch weiter am Auto arbeiten. Ich denke wir sehen gut aus, um ein Top-5-Resultat zu holen. Wenn unser Wochenende gut läuft können wir auch um den Sieg kämpfen."#w1#

Kurt Busch sorgte als Vierter dafür, dass all vier Marken in den Top-4 vertreten waren. Einen Rang dahinter folgte mit Kevin Harvick der Meisterschaftsführende, der an diesem Wochenende auch in der Nationwide-Serie startet. Im ersten Training war der zweifache-Champion Tony Stewart nur auf Rang 22 zu finden, in der Happy-Hour stoß der Chevrolet-Pilot wieder ins Spitzenfeld und drehte die sechstbeste Runde.

Kyle Busch war als Siebter der schnellste Fahrer der Gibbs-Fraktion in der Happy-Hour, vor dem Daytona 500 und Brickyard 400 Sieger Jamie McMurry im zweiten Ganassi-Chevrolet. AJ. Allmendinger, der im Vorfeld von Watkins Glen einen mehrjährigen Vertrag mit Richard Petty unterschrieben hatte, bewies sein Talent auf Rundstrecken als Zehnter.

Die erfolgsverwöhnte Hendrick-Truppe war in beiden Trainings nicht im vorderen Feld zu finden. Jimmie Johnson verbesserte sich von Rang 29 auf den 13. Rang. Mark Martin kam jeweils nur auf die Plätze 25 und 21. Nichts zusammen lief bei Jeff Gordon, der nach Rang 30 im Training noch auf Platz 39 in der Happy-Hour zurückfiel. Dale Earnhardt junior konnte mit den Ergebnissen 38 und 42 ebenfalls nicht zufrieden sein.