• 13.10.2007 02:04

• von Pete Fink

Biffle mit gutem Samstagnachmittag

Greg Biffle präsentierte sich in der abschließenden Happy Hour genau wie das gesamte Roush-Team stark - vier Ford unter den Top 11, Johnson Achter

(Motorsport-Total.com) - Greg Biffle erwischte in Charlotte einen ganz starken Samstagnachmittag: Erst sicherte er sich die Pole Position für das 'Dollar General 300', das Busch-Rennen auf dem Lowe's Motor Speedway, dann fuhr er in der Happy Hour, dem Abschlusstraining zum 'Bank of America 500' in 29,403 Sekunden die Bestzeit der 43 Teilnehmer.

Titel-Bild zur News: Greg Biffle

Greg Biffle hat gut lachen: Der Roush-Pilot war in der Happy Hour vorne

Auf den Plätzen zwei und drei folgten die beiden DEI-Piloten Martin Truex Jr. und Paul Menard, die weniger als eine Hundertstelsekunde Rückstand auf Biffle aufwiesen. Pole-Sitter Ryan Newman war erneut der beste Dodge-Pilot vor Tony Stewart und Jamie McMurray, die beide in 29,572 Sekunden eine auf die Tausendstelsekunde gleiche Zeit fuhren.#w1#

Zusätzlich zu Biffle und McMurray waren auch Carl Edwards auf Rang sieben und Matt Kenseth als Elfter stark - es platzierten sich vier Roush-Ford unter den Top 11, ein kleiner Warnschuss in Richtung Chevrolet? Top-Favorit Jimmie Johnson wurde Achter vor seinem Hendrick-Teamkollegen Kyle Busch. Jeff Gordon hingegen enttäuschte als 33.

Juan Pablo Montoya landete zwar nur auf Rang 19, fuhr in seinen 18 Runden jedoch mit 180,173 Meilen pro Stunde hinter Biffle die zweitbeste Durchschnittsgeschwindigkeit aller gezeiteten Runden. Für Red-Bull-Pilot A.J. Allmendinger gestaltete sich die Happy Hour nicht besonders vielversprechend: Der Kalifornier belegte am Ende nur Platz 41.