• 09.11.2008 13:32

• von Pete Fink

Nationwide-Titel: Edwards gewinnt und verkürzt

Im Kampf um die Nationwide-Krone 2008 konnte Sieger Carl Edwards in Phoenix seinen Rückstand auf Clint Bowyer von 91 auf 56 Punkte verkürzen

(Motorsport-Total.com) - Roush-Pilot und Nationwide-Titelverteidiger Carl Edwards hat nach wie vor noch Meisterschaftschancen in zwei der drei Topklassen der NASCAR: Der große Sprint-Cup-Konkurrent von Jimmie Johnson gewann in der Nacht von Samstag auf Sonntag in Phoenix das Hefty Odor Block 200, und konnte seinen Rückstand auf Nationwide-Tabellenführer Clint Bowyer von 91 auf 56 Punkte verkürzen.

Titel-Bild zur News: Nationwide Edwards Hamlin Phoenix

Nationwide-Rennen in Phoenix: Carl Edwards gewinnt vor Denny Hamlin

Bowyer musste dabei in Runde 79 eine große Schrecksekunde über sich ergehen lassen, denn bei einem Restart wurde sein Childress-Chevrolet in eine Kollision verwickelt: "Ich dachte, alles ist vorbei", schilderte der 28-Jährige aus Kansas. "Wir sind alle ineinander gefahren. Brad Keselowski hat mich getroffen und ich dann David Ragan."#w1#

Die logische Folge waren einige Reparaturstopps an der Box. Bowyer musste sich danach von Platz 24 bis auf seinen letztlichen vierten Platz nach vorne arbeiten: Seine kurz angebundene Phoenix-Analyse: "Das war eine echte Achterbahnfahrt."

Zweiter wurde Denny Hamlin (Gibbs-Toyota), der eine von seinem Teamkollegen Joey Logano (10.) ausgelöste Green-White-Chequered-Verlängerung nutzte, um binnen zwei Runden noch von Platz fünf aus nach vorne zu fahren. Truck-Sieger Kevin Harvick landete auf Platz drei.

Damit steht fest, dass es am kommenden Wochenende in Homestead mindestens in zwei der drei NASCAR-Topklassen zu einem Titelshowdown kommt. Am späten Sonntagabend hat Jimmie Johnson in Phoenix die Chance, den Sprint-Cup-Meistertitel 2008 vorzeitig zu holen.