Marquez auch im vierten Training der Schnellste

Marc Marquez sichert sich auch im vierten Freien Training die Bestzeit - Dani Pedrosa Zweiter, Andrea Iannone starker Dritter - Stefan Bradl erneut nur auf Rang neun

(Motorsport-Total.com) - Weltmeister Marc Marquez hat sich im abschließenden Freien Training vor dem Qualifying eine weitere Bestzeit gesichert. Der Spanier umrundete den Kurs in Valencia in 1:31.372 Minuten und war damit lediglich 0,053 Sekunden schneller als Honda-Teamkollege Dani Pedrosa, der auf Rang zwei landete. Dritter wurde Pramac-Pilot Andrea Iannone, der damit seine gute Form erneut bestätigte.

Titel-Bild zur News: Marc Marquez

Marc Marquez ist in Valencia wieder einmal der Mann, den es zu schlagen gilt Zoom

Überhaupt nicht in Form ist dagegen Suzuki. Randy de Puniets GSX-RR blieb in der Schlussminute erneut mit einem technischen Defekt liegen. Am Ende landete er auf Rang 16. Weiter vorne platzierte sich Jorge Lorenzo als bester Yamaha-Pilot auf Rang vier. Ihm fehlten am Ende 0,342 Sekunden auf Marquez. Cal Crutchlow (Ducati) landete auf einem starken fünften Platz und war damit schneller als Teamkollege Andrea Dovizioso auf Rang sechs.

Stefan Bradl, der am Vormittag den direkten Einzug in Q2 verpasst hatte, landete auf Rang neun und damit zwischen den beiden Tech-3-Piloten Pol Espargaro und Bradley Smith. Valentino Rossi (Yamaha) beendete das vierte Training auf Rang sieben. Die einzigen beiden Stürze der Sitzung lieferten Alex de Angelis (Forward-Yamaha) und Karel Abraham (Cardion-Honda) ab.