• 24.03.2007 16:27

• von Martin Schaumlöffel

Checa glaubt an den Durchbruch

Nach dem fulminanten Sprung von Platz 15 auf Platz drei im Qualifying glaubt Carlos Checa an den Durchbruch für ihn und sein Team

(Motorsport-Total.com) - Carlos Checa setzte im heutigen Qualifying in Jerez erneut ein Ausrufezeichen, mit dem Spanier wird im Rennen am Sonntag zu rechnen sein. Er wird neben Dani Pedrosa und Valentino Rossi aus der ersten Reihe starten.

Titel-Bild zur News: Carlos Checa

Carlos Checa glaubt nach dem Qualifying in Jerez an den Durchbruch

Der 34-Jährige lag lange Zeit auf einem abgeschlagenen 15. Platz im Qualifying, bis er sich kurz vor Schluss ein Herz fasste und mit tollem Einsatz noch auf den dritten Platz fahren konnte.#w1#

Checa hatte am Ende sogar nur 0,007 Sekunden Rückstand auf den Zweiten Rossi. Der MotoGP-Veteran konnte sich damit im Vergleich zum Qualifying in Katar deutlich steigern, dort konnte der Spanier nur einen zwölften Platz erkämpfen.

"In Katar sind wir überhaupt nicht mit unserem Qualifikationsreifen zurechtgekommen. Hier haben wir jetzt endlich unsere Leistung gefunden und sind in die erste Startreihe gefahren", so Checa.

Der Honda-Pilot meinte weiter: "Wir sind jetzt an dem Punkt, den wir unbedingt erreichen wollten, denn wir haben wirklich viel Entwicklungsarbeit geleistet und jetzt sind wir sehr zufrieden."

Checa wird Morgen alles daran setzen, einen Podiumsplatz zu erkämpfen, das Potential hat er ohne Frage. Schon in den vorangegangenen Trainings wahr der Spanier immer der Schnellste, warum sollte dies beim Rennen am Sonntag also nicht so sein?