• 04.06.2010 16:28

• von Lennart Schmid

Mugello: De Angelis überrascht am Freitag

Alex de Angelis fährt im ersten Freien Training der Moto2-Klasse Bestzeit - Stefan Bradl starker Fünfter, Tom Lüthi auf Platz zwölf

(Motorsport-Total.com) - Alex de Angelis hat sich im ersten Freien Training zum Grand Prix von Italien eindrucksvoll zurückgemeldet. Der Scot-Pilot sammelte in dieser Saison trotz zum Teil ansprechender Leistungen noch keine WM-Punkte, da er immer wieder von Stürzen eingebremst wurde. In Mugello hielt sich der San Marinese am Freitagnachmittag schadlos und fuhr auf seiner Force GP210 souverän die Bestzeit (1:56.422 Minuten).

Titel-Bild zur News: Alex de Angelis

Alex de Angelis gelang im ersten Freien Training am Freitag die Bestzeit

Zweiter wurde Kalex-Pilot Sergio Gadea (1:56.639), knapp vor Julián Simón (Suter/1:56.715). Andrea Iannone platzierte sich auf Position vier (Speed Up/1:56.873). Damit wurden die ersten vier Plätze des Klassements von vier verschiedenen Chassis-Herstellern belegt. Auf Rang fünf folgte mit Stefan Bradl der zweite Suter-Pilot (1:57.166).#w1#

Bei sonnigem Wetter und angenehmen Temperaturen um 30 Grad Celsius bereiteten sich die 41 Teilnehmer in der einstündigen Trainingssitzung auf das Qualifying am Samstag und das Rennen am Sonntag vor. Anthony Delhalle, Ersatzmann bei Blusens-STX, war dabei nach acht Minuten der einzige Pilot, der zwischenzeitlich von der Strecke abkam.

Toni Elias tat sich am Freitag auf der Berg-und-Tal-Bahn in der Toskana noch etwas schwer. Der WM-Leader wurde am Ende nur Elfter (1:57.454). Einen Rang dahinter platzierte sich Tom Lüthi (1:57.468). Lüthis Landsmann Dominique Aegerter wurde 31. (1:58.607), Arne Tode 33. (1:58.776). Überraschend schlecht lief auch für die beiden Promoharris-Piloten Loan Olivé und Kenny Noyes, die erst auf den Plätzen 34 und 35 zu finden waren.