Moto2 Misano FP3: Oliveira mit Bestzeit in der letzten Sekunde

Miguel Oliveira sicherte sich in der letzten Runde des dritten Freien Trainings der Moto2 in Misano den ersten Platz - Marcel Schrötter fährt auf Platz vier

(Motorsport-Total.com) - In einem ereignisreichen dritten Freien Training fuhr Miguel Oliveira erst in der letzten Runde die Bestzeit. Der Portugiese benötigte für seinen schnellsten Umlauf 1:37,754 Minuten. Marcel Schrötter, der im zweiten Training die Nase vorne hatte, war 0,126 Sekunden langsamer als Oliveira. Der Deutsche landete letztendlich auf Platz vier.

Titel-Bild zur News: Miguel Oliveira

Miguel Oliveira war im dritten Freien Training am schnellsten Zoom

Zu Beginn des Trainings gingen die Moto2-Piloten sehr motiviert zu Werke, da die Strecke gute Verhältnisse versprach. Doch schon in den ersten fünf Minuten sorgten die feuchten Asphaltkanten für einige Ausflüge ins Kiesbett und Stürze. Sowohl Brad Binder, Niki Tuuli, Joan Mir als auch Xavi Vierge kamen unfreiwillig von der Strecke ab. Zu Beginn gab Schrötter die Pace vor und setzte sich auf Platz eins fest.

Als noch 23 Minuten zu fahren waren, erwischte es auch Alex Marquez. Der Spanier verlor die Kontrolle über sein Bike und rutschte in die Auslaufezone. Der Spanier wurde letztendlich auf dem 13. Platz gewertet. Anschließend übernahm Augusto Fernandez die Führung, der die bis dato beste Zeit von Schrötter knackte. Lange blieb der Spanier auf Platz eins - bis eben zur letzten Runde, als Olivier die Trainingsbestzeit fuhr.

MotoGP in Misano

Auf dem dritten Platz landete Tabellenführer Francesco Bagnaia. Dem Italiener fehlten nur 0,063 Sekunden auf Oliveira und 0,001 Sekunden auf Fernandez. Mattia Pasini komplettierte hinter Schrötter die Top 5. Schnellster Schweizer war Jesko Raffin auf Platz zwölf. Er benötigte für seine schnellste Runde 1:38,401 Minuten. Dominique Aegerter beendete das Training auf Rang 15. Tuuli stürzte gegen Ende ein zweites Mal, wobei sein Bike schwer beschädigt wurde.