• 06.06.2010 09:41

• von Lennart Schmid

Lüthi mit Bestzeit am Sonntagmorgen

Tom Lüthi fuhr im Warmup von Mugello die schnellste Rundenzeit - Toni Elias auf Platz zwei, Stefan Bradl nach Ausrutscher 13.

(Motorsport-Total.com) - Nach dem Qualifying am Samstagnachmittag war Tom Lüthi verärgert. Langsamere Fahrer hätten ihn blockiert, weswegen ihm in der entscheidenden Phase keine Zeitenverbesserung mehr gelang. Der Interwetten-Pilot musste sich mit dem neunten Startplatz begnügen, sagte aber anschließend: "Ein besserer Startplatz war möglich."

Titel-Bild zur News: Thomas Lüthi

Tom Lüthi zeigte im Warmup, dass mit ihm im Rennen zu rechnen sein wird

Im Moto2-Warmup am Sonntagmorgen belegte Lüthi seine Aussage mit der Bestzeit (1:56.345 Minuten). Knapp hinter dem Schweizer platzierte sich Toni Elias (1:56.456). Stefan Bradl, der kurz vor Ende der 20-minütigen Session in den Kies rutschte, verbesserte sich im Vergleich zur Qualifikation um zehn Plätze und wurde 13. (1:56.915).#w1#

Neben Bradl landete auch Alex de Angelis zwischendurch im Kiesbett. Der Scot-Pilot überstand seinen Unfall allerdings unverletzt, musste aber anschließend aus der Box mit ansehen, wie er vom ersten Rang auf Platz sieben durchgereicht wurde (1:56.715). Arne Tode reihte sich auf Position 31 ein (1:57.654).