• 21.11.2010 15:44

Kalex feiert ersten Moto2-Sieg in Spanien

Axel Pons hat in Spanien seinen ersten Moto2-Sieg gefeiert - Der Schweizer Randy Krummenacher belegte auf Anhieb Platz fünf

(Motorsport-Total.com) - Nachdem Axel Pons, vom Team Tenerife 40 Pons, schon am vergangenen Wochenende beim vorletzten Lauf in Valencia eine hervorragende Leistung gezeigt hat und als Zweiter über die Ziellinie überquerte, erkämpfte er sich heute nicht nur für sich selbst, sondern auch für Kalex den ersten Sieg in der Moto2-Klasse. Pons gewann das Finale zur spanischen Moto2-Meisterschaft in Jerez.

Titel-Bild zur News: Axel Pons

Axel Pons hat in Jerez seinen ersten Moto2-Sieg für Kalex gefeiert

War es zum Feiern eigentlich schon Grund genug, kam auch noch die Leistung von Randy Krummenacher dazu: Der Schweizer holte sich bei seinem ersten Rennen auf einer Kalex-Moto2 den fünften Platz. Vor knapp zwei Wochen machte er eine erste, aber sehr kurze Bekanntschaft mit dieser neuen Klasse.

Am vergangenen Montag kam noch ein Test in Valencia dazu und nun fuhr der 20-Jährige gegen Fahrer, die teilweise in der WM etabliert sind oder zumindest schon WM Erfahrung auf der Moto2 vorweisen können. Das zeigt erneut, wie problemlos der Einstieg in die Klasse Moto2 sein kann.

"Der erste Sieg ist natürlich etwas Besonderes und mich freut es nicht nur auf der Herstellerseite, sonders auch riesig für Axel", freut sich Kalex-Chef Alex Baumgärtel. "Er steigerte sich schon in den letzten Rennen der WM-Saison und konnte dies dann in der spanischen Meisterschaft ausspielen. Eine tolle Leistung."

"Bei allem Siegestaumel darf man natürlich nicht die tolle Leistung von Randy vergessen. Er sitzt zum dritten Mal überhaupt auf einer Moto2, belegt den fünften Platz und holt dazu noch die viertschnellste Rennrunde. Perfekt!"