Cortese im Warmup starker Zweiter

(Motorsport-Total.com) - WM-Favorit "Tito" Rabat (Kalex) fuhr in Motegi auch im Warmup die schnellste Runde, aber die Konkurrenz rückte dem Spanier auf die Pelle. Rabat wurde in 1:51.281 Minuten gestoppt, aber 19 Fahrer befanden sich innerhalb einer Sekunde. Einen starken Start in den Renntag hatte Sandro Cortese (Kalex), denn der Deutsche war nur um 33 Tausendstelsekunden langsamer als Rabat. Johann Zarco (Caterham-Suter) war als Dritter auch nur um 0,090 Sekunden langsamer.

Titel-Bild zur News:

Mika Kallio (Kalex) und Tom Lüthi (Suter) folgten auf den Plätzen vier und fünf. Aragon-Sieger Maverick Vinales (Kalex) fehlten 0,264 Sekunden auf Rabat. Dennoch wurde der Spanier nur Siebter. Dominique Aegerter (Suter) war besser als im Qualifying unterwegs und verbesserte sich auf Rang neun. Jonas Folger (Kalex) wurde Zwölfter, während Marcel Schrötter (Tech 3) mit 1,5 Sekunden Rückstand nur auf Position 25 zu finden war.

Vier Fahrer kamen in den 20 Minuten zu Sturz. Das waren Thitipong Warokorn (Kalex), Azlan Shah (Kalex), Mattia Pasini (Kalex) und Franco Morbidelli (Kalex).